Жуть! За пять недель ни строчки! Если бы я был блогером, то это означало бы конец блога. Но пишу я этот дневник скорее для себя, поэтому продолжу.
Кратким итогом всех этих пяти недель стало постепенное увядание лука на подоконнике. Может быть ему стало жарко в квартире? Вынес на балкон. Вдобавок оказалось, что количество зеленого лука, добавляемого в салаты, значительно меньше, чем вырастает. Кроме этого, луковицы начинают терять силу — если раньше они плотно сидели в подготовленных для них отверстиях, то сейчас, взявшись за перо, можно легко вытащить большинство луковиц. На работе я успел выдернуть две такие, и уже больше двух недель только прошу коллег добавить воды.
Дома у меня осталось 6 луковиц из первого посева (было 15). Остальное — новые луковицы, посаженные на этой неделе.
Очень удивила ценовая политика магазина у дома: едва потеплело, как цена на лук-перо поднялась до 44 рублей 99 копеек за 80 грамм. При этом зеленый лук попал в акционный товар: рядом зачеркнута цена гораздо выше. Все пять недель любуюсь этим маркетинговым ходом. Для расчетов округляю эту цену до 45 рублей.
Три недели назад вывез тещу из города в поселок. Перед отъездом мы совместно с ней выбирали огурцы под посадку для моего эксперимента. После споров остановились на сортах Пучковое великолепие и Маша (фото 1). Забрал у неё оба пакетика: там осталось по два семечка с прошлых посадок. В тот момент стоимостью семян я не поинтересовался, надеялся найти её к ближайшему отчету, поэтому указываю цену из интернет-магазина на 18 апреля 2021 года.
В поселке заглянул к шурину. Давно не виделись, душевно пообщались, заодно набрал у него гравия для дренажа в горшках. В отличии от меня, мой шурин, Слава, владеет домом. На приусадебном участке занимается природным земледелием. Очень много читает и экспериментирует в области сельского хозяйства. Именно его пламенные речи и необычные методики заставили меня, городского жителя, заинтересоваться растениеводством. В последнее время он увлекся чесноком, и, с моей точки зрения, достиг отличных результатов (фото 2, 3).
Огурцы я планировал посадить в начале апреля, когда начальник вернется из длительной командировки, и я смогу чаще бывать на своем «рабочем огороде» - дома супруга пока не готова к продолжению моего эксперимента. Однако, как говорится, загад не бывает богат, его командировку продлили, и семена так и остались лежать в пакетиках.
Все сухие цифры результатов эксперимента приведены в таблице.
До скорых встреч! Надеюсь.