Начнём наше знакомство с Вами так же вкусно, как и этот десерт! 🥰🤞🏻
Ингредиенты:
1. Печенье - 250 гр (Очень люблю соленое, но также можно взять обычное «Юбилейное» или для сумасшедших сладкоежек - «Oreo», также можно подсолить то самое «Юбилейное»)
2. Сливочное масло - 100 гр
3. Яйцо - 3 шт
4. Сливки 33% - 200 мл
5. Творожный/сливочный сыр - 600 гр
(У меня «Violette» просто ИДЕАЛЕН для чизкейка, особенно по жирности, не советую брать слишком жирные сыры, будет очень сложно в приготовлении)
6. Сахар/сахарная пудра - 140 гр
(Люблю использовать пудру, потому что она лучше усваивается в консистенции)
7. Ванилин - 1 ч.л⠀
Приготовление:
1. Перемалываем печенье в крошку с помощью скалки или блендера (выбираем вариант по силам и терпению - оба хороши), выкладываем в форму, заранее застеленной и смазанной маслом.
2. Растапливаем масло и добавляем в крошку, хорошо замешиваем руками и утрамбовываем, ложка в помощь 😏
4. Ставим в духовку на 10-15 минут на 180°
5. В отдельную миску вводим яйца и сахар/пудру с ванилином, хорошо взбиваем, минуты 3-4 🌪
6. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем.
7. Аккуратно вводим сыр ложкой, и далее взбиваем около 5-7 минут (не на большой скорости) 🤫
8. Выкладываем смесь в остывшую основу из печенья, утрамбовываем ложкой.
9. Ставим выпекаться, сначала 15 минут при 200°, после 1ч20м - 110° ⚡️
10. Сразу не достаём, пусть немного остынет в духовке, чтобы не треснул.
11. Достаём и даём остыть при комнатной температуре 🌬
12. После в холодильник минимум на 5 часов, желательно на ночь, но не обязательно.
13. Украшаем по желанию: я использовала ягоды - обязательно свежие, никакой заморозки!
Также часто использую корицу как сверху, так и в саму смесь, что собственно можно сделать и с ягодами, но не в первые разы готовки 🤞🏻
Надеюсь аппетит не заставит Вас ждать, чтобы сотворить на кухне, что-то действительно идеальное и порадовать не только себя (но в первый раз, можно эгоистично только себя) 😉
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новый пост! 📝