Найти тему
Семейный канал

Булочки с изюмом и грецкими орехами. Легко, быстро и ооочень вкусно 😋

Вот такие булочки получились у нас сегодня 😊
Вот такие булочки получились у нас сегодня 😊

Всем привет.

Вы на «Семейном канале» и с вами мы Габи, Даня, Саша и Мама Диана 😊

На сегодня у нас для вас рецепт

Вкусных домашних булочек из дрожжевого теста, с начинкой из грецких орехов и изюма.

Тесто сейчас стало модно покупать уже готовое в магазинах, но мы всегда готовим сами.

  1. Мука - 1 кг
  2. Соль - 1 неполная столовая ложка
  3. Сахар - 3 неполных столовых ложки
  4. Яйцо - 1 штука
  5. Молоко - пол-литра
  6. Свежие дрожжи - небольшой кусочек. Кубик 2•2 см
  7. Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Фото автора
Фото автора

Тесто замесить и дать постоять в теплом месте, чтобы поднялось. После чего разделить на несколько частей. У нас получилось шесть.

Разделили на шесть частей
Разделили на шесть частей

Пока тесто подходит, готовим начинку.

Начинка состоит из:

  1. Сливочное масло
  2. Сахар
  3. Грецкие орехи
  4. Изюм

Фото автора
Фото автора

Раскатываем одну часть и поливаем маслом, посыпаем слегка сахаром ( на ваш вкус). Сыпем мелко нарезанные грецкие орехи и уже сверху изюм. Количество компонентов выбираете сами. Кто-то любит больше орехи, кто-то изюм.

Фото автора
Фото автора

Затем, сворачиваем это рулетом и на противень.

Фото автора
Фото автора

Первый раз, когда пекли это, мы сворачивали в форму большой булки. Сегодня решили нарезать вот так. Нам понравилось больше. Пропекается со всех сторон и покрывается корочкой с боков тоже. Обязательно смазать либо сливочным растопленным маслом, либо яйцом.

Фото автора
Фото автора

Ставим в духовку на 180 градусов. Выпекать 20-25 минут.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Обильно посыпаем сверху сахарной пудрой.

Фото автора
Фото автора

На втором противне мы разрезали рулетики вот так

Фото автора
Фото автора

Вкусно!!! Пальчики оближешь

Приятного аппетита
Приятного аппетита

На этом все. Приятного аппетита.😁

Если понравилось не забывайте ставить 👍🏻 и подписываться на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Спасибо, что дочитали до конца.

Делитесь публикацией, чтобы больше читателей могли прочесть статью.

А что вы любите делать из дрожжевого теста?