Всем привет.
Вы на «Семейном канале» и с вами мы Габи, Даня, Саша и Мама Диана 😊
На сегодня у нас для вас рецепт
Вкусных домашних булочек из дрожжевого теста, с начинкой из грецких орехов и изюма.
Тесто сейчас стало модно покупать уже готовое в магазинах, но мы всегда готовим сами.
- Мука - 1 кг
- Соль - 1 неполная столовая ложка
- Сахар - 3 неполных столовых ложки
- Яйцо - 1 штука
- Молоко - пол-литра
- Свежие дрожжи - небольшой кусочек. Кубик 2•2 см
- Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Тесто замесить и дать постоять в теплом месте, чтобы поднялось. После чего разделить на несколько частей. У нас получилось шесть.
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Начинка состоит из:
- Сливочное масло
- Сахар
- Грецкие орехи
- Изюм
Раскатываем одну часть и поливаем маслом, посыпаем слегка сахаром ( на ваш вкус). Сыпем мелко нарезанные грецкие орехи и уже сверху изюм. Количество компонентов выбираете сами. Кто-то любит больше орехи, кто-то изюм.
Затем, сворачиваем это рулетом и на противень.
Первый раз, когда пекли это, мы сворачивали в форму большой булки. Сегодня решили нарезать вот так. Нам понравилось больше. Пропекается со всех сторон и покрывается корочкой с боков тоже. Обязательно смазать либо сливочным растопленным маслом, либо яйцом.
Ставим в духовку на 180 градусов. Выпекать 20-25 минут.
Обильно посыпаем сверху сахарной пудрой.
На втором противне мы разрезали рулетики вот так
Вкусно!!! Пальчики оближешь
На этом все. Приятного аппетита.😁
Если понравилось не забывайте ставить 👍🏻 и подписываться на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Спасибо, что дочитали до конца.
Делитесь публикацией, чтобы больше читателей могли прочесть статью.
А что вы любите делать из дрожжевого теста?