Найти тему
Мама готовит

Рогалики с повидлом. Пошаговый рецепт с фото

Уже давно прошло то время, когда моя мама доставала из шкафа истрепанную тетрадку с пожелтевшими листами и, поглядывая изредка в рецепт, замешивала тесто для традиционного лакомства к вечернему чаепитию. В этих рецептах не было никаких изысков и сложных ингредиентов, не требовалось много времени для приготовления. Все просто, легко и понятно. Но удивительным образом эти рецепты были настолько выверены, что результат всегда был превосходным. Наверное, поэтому мы все чаще обращается к дорогой сердцу копилке старых рецептов и готовим сладости, напоминающие нам о добром времени нашего детства. Сегодня я приготовлю рогалики с повидлом именно по рецепту, переписанному из тетрадки моей мамы. Из указанных ингредиентов рогаликов получается много (я делала небольшие рогалики и получилось их более 50 шт.), но они имеют продолжительный срок хранения и совсем не черствеют. Рогалики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Ингредиенты:

1. Масло сливочное – 2 пачки (в оригинальном рецепте использовался маргарин).

2. Мука – 4 стакана

3. Сметана – 200 г

4. Молоко – 60 мл

5. Дрожжи (прессованные) – 50 г

6. Яйца – 3 шт. (2 в тесто, 1 для смазывания рогаликов)

7. Сахар – 3-4 ст.л. (для присыпки рогаликов).

8. Корица – 1 ч.л. (по желанию, ее в оригинальном рецепте не было, но я большой любитель корицы, поэтому позволяю себе такие отступления)

9. Повидло (или мармелад) – 600 г

Приготовление:

1. Просеять необходимое количество муки в миску.

2. Добавить к муке холодное масло.

-2

3. Посечь ножом масло до образования мелкой крошки.

-3

4. Молоко слегка подогреть.

5. Покрошить дрожжи в молоко, дать постоять минут 5-7.

6. К молочно-дрожжевой массе добавить сметану и яйца. Перемешать.

-4

7. Смешать муку с маслом и жидкую смесь. Замесить тесто. Тесто получается мягким, но к рукам не липнет.

8. Делим тесто на 5-6 частей.

9. Каждую часть раскатываем в круг.

10. Разделяем тесто на 8 или 12 частей (в зависимости от того, какого размера рогалики вы хотите приготовить).

-5

11. На каждый сегмент положить по 1 чайной ложке повидла или мармелада.

12. Подвернуть края (чтобы начинка не вытекала).

13. Свернуть рогалик.

-6

14. Яйцо взболтать, в плоскую тарелку насыпать сахар (можно добавить корицы).

15. Каждый рогалик смазываем сверху взбитым яйцом и окунаем в сахар. Складываем на противень.

-7

16. Выпекаем в заранее разогретом до 180 градусов духовке около 20 минут.

17. Остудить на решетке.

-8

18. Подавать с чаем или молоком.

-9

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.