Незнаю почему, но когда капуста молодая и борщ получается какай-то особенный.
Приветствую всех на моем канале, сегодня делюсь с вами рецептом приготовления борща с молодой капустой.
И так нам понадобится:
- Кусочек мяся для бульона.
- Картофель
- Лук
- Зелень ( укроп )
- Болгарский перец
- Свекла красная ( Буряк)
- Капуста молодая
- Масло растительное ( для обжарки)
- Морковь
- Соль
- Лавровый лист
1) Отвариваем наше мясо, можно использовать масол свиной или говяжий. В получившийся больон добавляем картофель, предворительно нарезав его кубиками 1 на 1 см.
2) В то время, как наша картошка варится, натираем свеклу, морковь на крупной тёрке, лук режем кубиками, перец тоже режем небольшими кубиками как на фото ниже.
3) Разогреваем ложку растительно масла на сковороде и кладём туда наши заготовки. Обжариваем до появления золотистой корочки.
Тут очень важно не перешушить, панировать не сильно, что бы когда добавим все в отвар лук не дал неприятный варёный привкус, а свекла отдала свой цвет. Лучше слегка недодержать.
4) Пробуем картофель, как только станет легко протыкатьсч ножом, добавляем наши лук, морковь, свеклу и перец. Убавляем огонь на минимум солим по вкусу и оставляем на 5-7 минут.
5) В это время нарезаем нашу капусту, размер не особо важен, если любите потолще то режиме толще, любите по мельче пожалуйста.
Нарезали и высыпаем к нашему картофелю и обжарке, прибовляем огонь на середину и варим до готовности капусты. 15-20 минут.
Чем старше капуста тем дольше она будет вариться.
6) Мелко нарезаем зелень и за пару минут до готовности капусты засыпаем к борщу. Кидаем лавровый лист.
7) Даём покипеть ещё пару минут и выключаем огонь. При этом крышку не поднимаем ещё около 10-15 минут. Что бы зелень отдала свой аромат.
На этом все наш борщ с молодой капустой готов.
Приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт не забудьте поставить палец вверх и подписаться, ведь в переди ещё много интересных рецептов.