Найти тему
Ольга Лунгу

Мало кто знает этот рецепт булочек: Это воздушное тесто которое я с импровизировала и приготовила булочки с творогом.

Оглавление

Как приготовить булочки на молоке, чтобы было вкусно? Чтобы приготовить булочки с творогом , нужно замесить мягкое дрожжевое тесто, а так же взять творог и сделать творожную начинку в которую я добавляю изюм, в итоге получаются мягкие булочки с изюмом от которых сложнно оторваться. Рекомендую приготовить эти творожные булочки к чаю, будет вкусное угощение, а рецепт булочек сохраните в записную книгу.

Ингредиенты:

Тесто:

тёплое молоко - 250 мл
сахар - 120 гр
яйца - 3 шт
сливочное масло - 100 гр
растительное масло - 3 ст.л
сметана - 1 ст.л
сухие дрожжи - 10 гр
соль - щепотку
мука - 700 гр

Начинка:

творог - 300-360 гр
сахар - 2-3 ст.л
сливочное масло - 1 ст.л
желток - 1 шт
цедра с одного лимона
изюм - 70 гр

Посыпка:

сливочное масло - 2 ст.л
сахар - 2 ст.л
мука - 3 ст.л
смазать взбитым яйцом

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи, из общего количества муки отсыпаем примерно 5 столовых ложек и высыпаем в молоко, перемешать и оставить на 15 минут.

-2

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо взбить венчиком до растворения сахара. В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем соль, добавляем сметану, перемешать. Подошедшую опару выливаем в яично масляную массу, перемешать венчиком до однородного состояния.

-3

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Частями через сито просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. В самом конце вливаем растительное масло и вымешиваем тесто в течении 5-10 минут.

-4

Готовое тесто перекладываем в миску смазанной растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Спустя час обминаем хорошо тесто,накрываем пищевой пленкой и даем еще раз подняться. Подготовим начинку, в творожную массу вбиваем желток, всыпаем сахар, добавляем цедру с одного лимона, мягкое сливочное масло и хорошо растереть вилкой до однородной массы. В самом конце всыпаем по своему желанию изюм, перемешать и начинка готова.

-5

Подошедшее тесто перекладываем на стол и делим на 15 равных частей.

-6

Каждый кусочек раскатываем в круг, творожную начинку выкладываем по одной столовой ложке в центр и заворачиваем как показано на видео. Переносим булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и даем расстояться в течении 10-15 минут.

-7

Подготовим крошку, в муку всыпаем сахар, добавляем сливочное масло и руками растираем в мелкую крошку.

-8

Булочки смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем подготовленной крошкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут.

-9

Готовые булочки перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного Вам аппетита!!!!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)