ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ 242 ККАЛ
БЕЛКИ 6,5ГРАММ
ЖИРЫ 7,8ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 36,7ГРАММ
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Сафар 3 столовые ложки
Молоко2 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Растительное масло ¼ стакана
Растительное масло¼ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
- Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
- Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
- Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
- Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.