Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Как сажают лук на продажу и почему я так не делаю

Записки пенсионерки...

Еще в 90-х у меня были друзья, которые занимались выращиванием зеленого лука на продажу. Жили они в деревне, и так случилось, что остались без работы.

Стали заниматься хозяйством. Пробовали разное: выращивали овощи, торговали консервацией, живностью пытались заниматься. Но остановились все-таки на зеленом луке.

Построили несколько зимних теплиц, с фундаментом и отоплением, и стали выращивать лук круглый год. Это было намного выгоднее.

Так как жили они недалеко от Петербурга (СПб), то со сбытом проблем не было. Нашли продавцов, которым сдавали готовую продукцию.

-2

Конечно, это было непросто. Закупали целую машину репчатого лука, замачивали в слабом растворе марганцовки или растворе перекиси водорода. Готовили почву.

Потом нужно было обрезать каждую луковицу сверху, примерно пятую часть.

-3

И высадить все плотненько на грядки в теплице, притапливая их только до середины луковицы.

Сверху присыпали все опилками смешанными с землей, этого достаточно, ведь в самой луковице есть все для зелени. Примерно через две недели лук был готов.

-4

Они его срезали, очищали, сортировали, упаковывали по 5 кг и к 6 часам утра привозили на рынок.

Со временем они расширились. Площадь их теплиц начала занимать уже более 20 соток. На самые трудоемкие работы привлекали рабочих. И когда трудные годы прошли и настали времена, когда уже можно было найти работу, они продолжали заниматься своим хозяйством. Видимо, нашли свое дело, и их все устраивало.

-5

Я знаю весь процесс, как сажают на продажу, видела и не один раз у них, но у себя на огороде я делаю все равно по-своему. Я НЕ ОБРЕЗАЮ ЛУК. Ведь делается это для того, чтобы лук максимально быстро и одновременно прорастал на перо.

Ведь проще его снимать весь и сразу, а мне он нужен в течение всего лета. Поэтому мы его не обрезаем, а сажаем луковицу целиком и используем зелень понемногу. Да и сажаем мы его не в опилки, а в землю на грядки.

-6

Выращиваем мы его достаточно много, что остаётся - режем и замораживаем на зиму.

А вы выращиваете ЛУК? Какой способ используете?