Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Рулетики с беконом и цуккини под сырной корочкой – рецепт простой горячей закуски

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простой горячей закуски на сковороде - рулетики с беконом, цуккини и морковью под сырной корочкой с чесночной начинкой.

РУЛЕТИКИ С БЕКОНОМ И ЦУККИНИ под сырной корочкой – рецепт простой горячей закуски
РУЛЕТИКИ С БЕКОНОМ И ЦУККИНИ под сырной корочкой – рецепт простой горячей закуски
Рецепт:
На 7 штук
Морковь крупная – 1 штука
Цуккини (или обычный кабачок) – 1 штука
Высушенный белый хлеб – 2 ломтика (измельчить в блендере или скалкой)
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка рубленая – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки (+для жарки)
Желток – 1 штука
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Бекон – 7 ломтиков
Сыр твердый – 50 грамм
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Цуккини нужно вымыть и разрезать на тонкие ломтики.

Крупную морковь также нужно очистить, вымыть и разрезать на тонкие ломтики.

-2

Крайние ломтики моркови и цуккини нам больше не понадобятся.

Овощи нужно бланшировать в подсоленной воде.

Наливаем воду в кастрюлю. Ставим на огонь.

-3

Добавляем соль.

Вода закипела – выкладываем цуккини. Бланшировать ломтики кабачка нужно 3 минуты.

-4

Затем вытаскиваем кабачок, и высыпаем морковь.

Ее нужно бланшировать в кипящей воде 5 минут.

-5

Морковь стала мягкой. Выкладываем ломтики на тарелку.

Даем овощам остыть.

-6

Тем временем приготовим начинку.

Пару ломтиков высушенного белого хлеба нужно раскрошить в блендере или скалкой.

Зубчик чеснока нужно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.

Добавляем 2 столовые ложки рубленой петрушки. У меня – замороженная.

2 столовые ложки оливкового масла, 1 желток (Белок нам больше не понадобится), немного соли, молотый черный перец.

Все хорошо перемешиваем.

-7

Сразу натрем 50 грамм твердого сыра на крупной терке.

-8

Теперь сворачиваем рулетики.

Берем ломтик бекона или грудинки, сверху выкладываем по 1 ломтику цуккини и моркови.

Сверху распределяем чесночную массу.

-9

Сворачиваем рулетик и скалываем зубочисткой.

-10

У меня получилось 7 штук. Их нужно обжарить.

Разогреваем на сковороде оливковое масло.

Хорошо обжариваем рулетики со всех сторон.

-11

Затем, каждый рулетик посыпаем натертым сыром.

-12

Накрываем крышкой и томим, пока сыр не расплавится.

-13

Получаются ароматные рулетики под сырной корочкой.

К готовым рулетикам прекрасно подойдет картофельное пюре в качестве гарнира.

-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)