Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Творожная пасха с варёной сгущенкой

Самая простая, самая быстрая и самая вкусная творожная пасха! А какой Пасхальный стол без творожной пасхи?! Приготовьте эту мягкую, нежную, просто тающую во рту пасху!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

на форму 1 кг:

  • 500 г сухого жирного творога
  • 1 банка варёной сгущёнки ( 370 г )
  • 150 г 20 % сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 150-200 г любых наполнителей ( у меня изюм и цукаты )

Способ приготовления

-2

Изюм и цукаты залить кипятком на 10-15 минут.
Слить воду и обсушить, положив на бумажные полотенца.

-3

Творог протереть через сито.

-4

Взбить масло миксером.

-5

Добавить творог и сметану, взбить вместе.

-6

Добавить варёную сгущёнку, взбить.

-7

Добавить наполнители, перемешать.

-8

Форму для пасхи перевернуть верх дном и поставить на подходящую по размеру чашку, чтобы в кружку стекала лишняя жидкость.
Застелить мокрой марлей в два слоя и выложить творожную массу.

-9

Концы марли завернуть, сверху положить плоскую тарелку и поставить под пресс, в холодильник на не менее 12 часов, лучше на сутки.

С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!!!