Судя по сложившейся ситуации полноценно нерабочие дни с 1 по 10 мая будут только в школах. Наш частный детский садик оповестил родителей, что работать не будет в эти дни. С кем будут находиться дети с 4 по 7 мая? В лучшем случае с бабушкой, в не самом плохом случае - с няней.
И тут я снова себе задаю мучающий меня вопрос с тех, как я вышла на работу после декрета: насколько важно маме (мне) работать? Как дорого обходится мне работа? К моменту, когда я вычитаю из своего дохода стоимость приличной еды, транспорта, одежду, оплату частного детского сада, счета на лекарства (при адаптации дети в детском садике подхватывают часто инфекции), неудивительно, как не так уж и много остается. Так, для чего/ ради чего матери ребенка работать? Ответ: доход – конечно? социализация, реализация, развитие - лично у меня всё это под большим сомнением. А главное, каковы последствия разлуки матери и ребенка? Думаю, у многих мама есть такого рода размышления. Ведь сложно определить, что именно для матери важно. Работать маме, чтобы оплачивать коммунальные услуги и кормить свою семью (мама-локоматив/ рабочая лошадь), или мама давно хочет обновить свой гардероб после декрета.
Помечтаем. В моем представлении идеально было бы объединить 2 работы (работу в обычном понимании и работу мамой, при этом первая должна позволять мне максимально быть матерью). Вот несколько пунктов, которые можно самой себе посоветовать: организовать домашний бизнес (одна моя знакомая продолжительном декрете уже со вторым ребенком и умудрилась заняться при этом ПП кулинарией); работать удаленно и использовать средства телекоммуникации; найти работу поблизости от дома; и, в конце концов работа на неполный рабочий день.
Думаю, что сепарация с детьми мне дается тяжелее, чем моим детям.