В последнее время прямо какой-то бум на салат времен СССР — «Пассажирский». Многие знакомые хвастаются кулинарной «новинкой» на своем столе, даже называя салат реально «вкуснющей новинкой».
Но у многих спор, никто не может определиться, как правильно приготовить для салата говяжью печень.
Все доводят до готовности этот ингредиент по-разному.
Кто-то отваривает, кто-то жарит. Решила не тыкать пальцем в небо и обратиться к знакомой моей мамы бабе Тане, которая много лет проработала проводницей в советских поездах.
–Да, готовили такой салат, целым тазом большим готовили. На ближние рейсы говяжья печень к нам поступала заранее и была уже нарезана, как и все ингредиенты.
— Мы только смешивали все и заправляли майонезом.
— А соль не клали разве, спрашиваю я.
— Нет, не клали, а зачем? Огурцы же соленые.
Узнав рецепт, поспешила быстрее приготовить этот фирменный салат проводников вагона.
Заранее прикупила 400 граммов говяжьей печени, зачистила ее от пленок и нарезав на кусочки в 1 см. толщиной, обжарила на растительном масле.
Охлажденную говяжью печень нарезала соломкой.
Следом принялась готовить овощи: репчатый лук (150 граммов) и морковь (150 граммов).
Очистила их, нарезала, лук средне, а морковь соломкой и как печень поджарила на растительном масле до золотистого цвета.
Теперь дошла очередь до 150 граммов соленых огурцов, которые нужно как и морковь нарезать соломкой.
Далее все просто. Кладем в салатник говяжью печень, обжаренные лук и морковь, соленые огурцы и заправляем все майонезом. Перемешиваем и наш «Пассажирский» готов. Приятного аппетита!
Видео как я готовлю салат можно посмотреть ниже:
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте