Найти тему
Мир Милисы

7 главных преимуществ гречки

Оглавление

А вот эти главные преимущества:

•Улучшает здоровье сердца за счет снижения уровня холестерина и артериального давления

•Содержит антиоксиданты, борющиеся с болезнями

•Обеспечивает легкоусвояемый белок

•Высокое содержание клетчатки наполняет и помогает улучшить пищеварение

•Может помочь предотвратить диабет

•Не содержит глютена и не вызывает аллергии

•Обеспечивает важные витамины и минералы

Пищевая ценность гречки

-2

В одной чашке (около 168 грамм) вареной крупы содержится примерно: 

155 калорий

33,5 г углеводов

5,7 г белка

1 грамм жира

4,5 г клетчатки

0,7 миллиграмма марганца (34 процента суточной нормы)

85,7 миллиграмма магния (21 процент суточной нормы)

118 миллиграммов фосфора (12 процентов DV)

0,2 миллиграмма меди (12 процентов DV)0,2 миллиграмма меди (12 процентов DV)

1,6 миллиграмма ниацина (8 процентов суточной нормы)1,6 миллиграмма ниацина (8 процентов суточной нормы)

-3

1 миллиграмм цинка (7 процентов суточной нормы)1 миллиграмм цинка (7 процентов суточной нормы)

1,3 миллиграмма железа (7 процентов суточной нормы)1,3 миллиграмма железа (7 процентов суточной нормы)

0,1 миллиграмма витамина B6 (6 процентов суточной нормы)0,1 миллиграмма витамина B6 (6 процентов суточной нормы)

23,5 мкг фолиевой кислоты (6% суточной нормы)23,5 мкг фолиевой кислоты (6% суточной нормы)

0,6 миллиграмма пантотеновой кислоты (6 процентов суточной нормы)0,6 миллиграмма пантотеновой кислоты (6 процентов суточной нормы)

3,7 мкг селена (5% суточной нормы)3,7 мкг селена (5% суточной нормы)

-4

Кроме того, он также содержит витамин К, витамин Е, тиамин, рибофлавин, холин, бетаин, кальций и калий.

Из чего делают гречку? Как и другие семена, он богат как белком, так и клетчаткой, хотя среди семян, которые мы обычно едим, он уникален тем, что в нем меньше жира и больше крахмала.

Будьте здоровы, питайтесь правильно и подписывайтесь на мой канал!!!