Доброго дня. Совсем скоро настанет светлый праздник – пасха. К этому дню хозяйки начинают готовиться заранее. Нужно покрасить яйца, настряпать вкуснейших куличей.
В моем детстве всегда было очень много различной выпечки к этому празднику. Мне очень нравились куличи с глазурью, которая не рассыпалась и раньше времени не оказывалась в тарелке.
Иногда я просто съедала верхний слой, который самый вкусный и сладкий. Признавайтесь кто так делает?)
Своим родным я всегда делаю куличи и поливаю такой же глазурью, какую делала моя бабушка. Это очень простой рецепт, но получается все вкусно и красиво.
Чтобы сделать глазурь, понадобится сахарная пудра и молоко.
- Для того, чтобы получить сахарную пудру, нужно сахар перемолоть в кофемолке, но можно купить готовую.
Я всегда делаю сама, так я точно уверена, что нет никаких комочков.
- В миску положить немного сахарной пудры (всего уйдет около 100гр), влить ложку молока, и так постепенно нужно довести до консистенции полу густой сметаны.
- Когда поднимаешь ложку с глазурью, она должна тонкой змейкой ложиться на поверхность.
- После того как глазурь готова небольшие пасхи можно просто в нее обмакнуть. Большие куличи смазываем лопаткой.
Но самое главное – это капельки, которые будут стекать с кулича. Их не нужно собирать, они произвольно скатываются, это выглядит красиво. Сверху белую глазурь можно украсить присыпкой.