Порционные пасхальные куличики в микроволновке. Быстрый и простой рецепт. Когда совсем не хочется возиться у духовки, но душа просит кулича. Кто-то назовёт их кексами или маффинами, но при пристальном рассмотрении, какой кулич не является кексом по своей сути :)
В любом случае, как не назови этот десерт, получится он вкусным и быстрым. Самое то для завтрака в светлый день Пасхи и в любое другое доброе утро для всей семьи!
Итак, простой рецепт кулича в чашке к чаю за 5 минуту.
Ингредиенты:
((Кулич))
1 желток.
1 столовая ложка сахарного песка.
1 столовая ложка сливочного масла.
1/4 чайной ложки ванили или ванилин на кончике ножа (или вообще 50/50 ванильный сахар и простой сахарный песок).
3 столовые ложки муки.
1/4 чайной ложки разрыхлителя.
((Глазурь))
2 столовые ложки сахарной пудры.
1/2 чайной ложки молока.
Капелька пищевого красителя, если есть.
Кондитерская посыпка, если есть.
Приготовление:
Смешайте в чашке желток, сахар и сливочное масло + ванильный продукт по выбору. Хорошенько смешайте всё вилкой.
Просейте через мини-ситечко (если есть) муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто, тщательно разомните его вилкой.
Немного кондитерской посыпки можно добавить тут же! Смешайте тесто с ней, и тогда кексик станет красивым и изнутри.
Разровняйте поверхность теста и отправьте чашку в микроволновку на 1-1,5 минуты, мощность 1000Вт. Если у микроволновой печи нет управления мощностями, пробуйте поэтапно, 30с + 30с + 30с...После первой же порции кекса вы поймете, как себя ведёт именно ваша микроволновка.
Готовность кулича проверяется традиционно простой зубочисткой - тесто не прилипает, значит, готово!
Переходим к глазури.
В отдельной мисочке смешиваем сахарную пудру с молоком. Есть краситель? Отлично! Нет? Всё равно выйдет симпатично.
Залейте верхушку куличика глазурью, распределите ложкой равномерно, и украсьте декоративной посыпкой.
Порционный кулич в чашке готов! Приятного аппетита.
Заметка: если в кладовке есть засахаренные фрукты, изюм - их смело на ваш вкус можно добавить в кулич, чтобы увеличить градус традиционности.