Даешь забор, а лучше стену!
Чтобы отгородиться да понадежнее. И снова ошибку допустят те, кто, объясняя события XXI века, ищет объяснения логики решений в мотивации людей первой половины века XX.
А зачем тогда стена? Давай для начала о том, зачем в грязной воде, у берега лежит крокодил. Я думаю, что он не утонул, не ослаб и не заболел. И он не бревно. Он ждет подходящего момента. И обязательно дожидается, потому, что всегда находятся те, кто в лежачем крокодиле или в его неподвижности увидел именно то, что крокодил и хотел ему показать.
Ты ищешь признаков слабости. Того, что, переругавшись со всем миром Россия окончательно ослабнет и Власть в ней рухнет. А Власть, имея целью прежде всего обезопасить себя от тех, кто внутри страны. Кто говорит о перераспределении. Не от США, Европы. А о тех, кто ходит и кричит: «Мы здесь Власть! Это наша страна!».
Обезопасить. Речь не об арестах и не о ГУЛАГ. Как негой жертвенной в ожидании репрессий томится сердце не понимающего что такое ГУЛАГ. Как он по-своему хочет повторить. Заметим – а ведь в нем то же самое: «Можем повторить». Путь мученика.
Обезопасить – это значит подготовиться к моменту, когда ВСЕ, абсолютно ВСЕ – имущество, сбережения, сама жизнь подавляющего большинства населения, не выдержав соприкосновения с современностью пойдет прахом. Когда превратятся в абсолютный ноль долларовые, валютные сбережения, когда рухнет надежда на недвижимость. Когда человек поймет, что не только как юрист, менеджер, продавец, водитель, но и как папа, мама, жена, муж он никому не нужен. Просто потому, что у него ничего больше нет.
Оказаться в состоянии не допустить волны и что очень важно сделать виноватыми в этом других – вот те самые недружественные страны. Это и есть стратегический маневр, одной из составляющих которого является изоляция. Стена.
Стена нужна для завершения реформ переходного периода, которые начались не коснувшимся безразличного населения политическим прекращением СССР. Которые продолжились не коснувшейся безразличного населения приватизацией. Которые завершаются экономическим и социальным прекращением основы СССР – социального типа «совок», который пережил свою страну и которого теперь коснется все происходящее.