Найти в Дзене
ППышка

Вкусный, сочный и ароматный яблочный штрудель. Идеальное дополнение к мороженому. Делюсь рецептом:)

Всем привет! Меня зовут Ульяна и мне 16 лет. Но несмотря на это, все блюда я готовлю сама и без посторонней помощи. Поэтому если получилось у меня, то и у вас точно получится!

Чтобы приготовить яблочный штрудель понадобятся:

  • Яблоки - 3-4шт
  • Слоеное тесто - 500г
  • Корица - 1/2ч.л.
  • Сахзам - 2ст.л.
  • Мед - 2ст.л.
  • Рисовая мука - 1ст.л.
  • Орехи - 1 горсть

Приготовление:

Сперва чистим и режем яблоки, избавляясь от сердцевины.

Сильно мелко резать не нужно
Сильно мелко резать не нужно

Перекладываем яблоки в отдельную емкость и добавляем сахзам, 1 ложку меда, корицу и муку. Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы из яблок вышел сок.

Вообще муку можно использовать какую угодно, потому что ее количество слишком уж незначительное
Вообще муку можно использовать какую угодно, потому что ее количество слишком уж незначительное

Перемалываем в кофемолке орехи и смешиваем их с оставшимся медом и небольшим количеством воды.

Мне понадобилась только ложка воды
Мне понадобилась только ложка воды

Раскатываем тесто и мажем его половиной ореховой смеси. Сверху кладем половину яблок.

Обязательно посыпьте стол мукой, чтобы ничего не прилипло
Обязательно посыпьте стол мукой, чтобы ничего не прилипло

То же самое делаем и со вторым пластом теста. В итоге получаются два рулета, которые нужно положить на противень, смазанный маслом. Затем делаем небольшие надрезы.

Если вы хотите, то можете покрыть штрудель взбитыми яйцами
Если вы хотите, то можете покрыть штрудель взбитыми яйцами

Отправляем десерт в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Готово!

Попробуйте штрудель с мороженым: это ооочень вкусно!
Попробуйте штрудель с мороженым: это ооочень вкусно!

Приятного и полезного аппетита!

Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)

Еда
6,93 млн интересуются