Всем привет! Меня зовут Ульяна и мне 16 лет. Но несмотря на это, все блюда я готовлю сама и без посторонней помощи. Поэтому если получилось у меня, то и у вас точно получится!
Чтобы приготовить яблочный штрудель понадобятся:
- Яблоки - 3-4шт
- Слоеное тесто - 500г
- Корица - 1/2ч.л.
- Сахзам - 2ст.л.
- Мед - 2ст.л.
- Рисовая мука - 1ст.л.
- Орехи - 1 горсть
Приготовление:
Сперва чистим и режем яблоки, избавляясь от сердцевины.
Перекладываем яблоки в отдельную емкость и добавляем сахзам, 1 ложку меда, корицу и муку. Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы из яблок вышел сок.
Перемалываем в кофемолке орехи и смешиваем их с оставшимся медом и небольшим количеством воды.
Раскатываем тесто и мажем его половиной ореховой смеси. Сверху кладем половину яблок.
То же самое делаем и со вторым пластом теста. В итоге получаются два рулета, которые нужно положить на противень, смазанный маслом. Затем делаем небольшие надрезы.
Отправляем десерт в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Готово!
Приятного и полезного аппетита!
Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)