Найти в Дзене

Торт Капучино

Мой капучино - это холодный десерт без выпечки. Рецепт предельно прост, а сам торт готовится в кратчайшие сроки. Если вы любите кофе, это то, что вам нужно. Приглашаю вас и желаю вкусно покушать.
Торт без выпечки
На дне печенья
Очень простое и быстрое исполнение


Мой капучино - это холодный десерт без выпечки. Рецепт предельно прост, а сам торт готовится в кратчайшие сроки. Если вы любите кофе, это то, что вам нужно. Приглашаю вас и желаю вкусно покушать.

  • Торт без выпечки
  • На дне печенья
  • Очень простое и быстрое исполнение

    Время на подготовку: 40 минут.
    Время охлаждения в холодильнике: 4 часа.
    Количество порций: форма 24 х 34 см.
    Калорийность ккал: 180 в 100 г теста

Ингредиенты для кофейного пунша

6 столовых ложек капучино, например ванильного - 60 г

1,5 стакана горячей воды - около 375 мл

1 чайная ложка любого растворимого кофе - можно не использовать

Ингредиенты для ванильного крема капучино

1 кг гомогенизированного ванильного сыра

0,5 стакана сухого молока - 140 г

4 столовые ложки желатина - до 40 г

3/4 стакана кипятка - просто кипяченая вода

0,5 стакана кофейного пунша (из ингредиентов, указанных выше)

Другие ингредиенты

1 упаковка печенья «длинные пальчики» - 140 г

1 упаковка круглого печенья - 120 г

ложка какао, или порошкового шоколада

Капучино торт

Стакан у меня имеет емкость 250 мл.

Форма для торта: в моем случае она была 24 х 34 см (внутренние размеры). Я использовала со съемными боками.

Прежде чем приступить к приготовлению торта, я рекомендую вам сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к следующим шагам.

Поскольку для остывания пунша требуется несколько минут, я предлагаю начать с него. Налейте в миску 6 столовых ложек капучино, например, со вкусом ванили. Безе - это примерно 60 граммов порошка капучино (для меня «Мокате»). Я добавляю чайную ложку растворимого кофе, чтобы придать пуншу немного аромата, но в этом нет необходимости. Залить 1,5 стакана горячей воды (кипяченой примерно 80 градусов) или около 375 мл воды. Все перемешивайте, пока кофе полностью не растворится в воде. Отставьте миску с «крепким» кофе в сторону, чтобы она остыла.

Совет: я использовала капучино со вкусом ванили, но вы можете выбрать любой другой вкус (карамель, бельгийский шоколад, ореховый, сливочный).

Пока «кофе» остывает, подготовьте форму и дно торта. Я использовала форму со съемными бортами с внутренними размерами 24 х 34 см. Вы также можете выбрать меньшую форму. Тогда тесто получится выше (в этом случае вы, вероятно, будете использовать меньше печенья). Выстелите дно и стороны формы бумагой для выпечки. Чтобы бумага не торчала, рекомендую нанести на боковые стороны формы немного масла или маргарина (бумажные полоски слипаются и с тестом легче «работать»).

Выложите печенье на форму (я использовала печенье «длинные пальцы» без сахарной посыпки). Подойдет и ранее испеченный домашний бисквит (разделенный на две верхушки после охлаждения).

Торт Капучино
Торт Капучино

Осторожно пролейте пунш для капучино на каждую печеньку (пунш может быть немного теплым). Я рекомендую делать это ложкой за ложкой. Будьте осторожны, чтобы не пролить слишком много (особенно в одном месте). Правильно налитая жидкость должна полностью впитаться в бисквитные коржи, не плавать на дне формы и не вызывать видимого размягчения бисквитных коржей. Лучше дать меньше, чем переборщить. Пунша вроде бы много, но часть все равно будет добавлена ​​в массу для ванильного крема капучино (полстакана), а часть будет использована для пропитывания верхнего слоя печенья.

Время для ванильного крема капучино.

Начните с желатина. Стакан вместимостью 250 мл на 3/4 залейте кипятком (просто кипяченой водой). Также добавьте сразу четыре столовые ложки желатина. Сразу все перемешайте, пока желатин полностью не растворится. Вы можете подумать, что невозможно растворить такое большое количество желатина в 190 мл кипящей воды, но каждую минуту вы будете замечать, что частицы желатина постепенно растворяются. Если через несколько минут частицы желатина все еще видны, при необходимости можно добавить еще немного кипятка. Продолжайте помешивать жидкость, пока она не станет однородной. Отложите, чтобы дать немного остыть (достаточно всего нескольких минут).

В большую миску положите один килограмм гомогенизированного ванильного сыра. Я использовала 5 упаковок ванильного сыра Rolmlecz по 200 грамм каждая. В сыр влейте полстакана молока, то есть 140 граммов молока. Влейте полчашки заранее приготовленного кофейного пунша. Смешайте все это ручным блендером. Через несколько минут масса должна стать однородной и без комков. В завершение вливаем растворенный желатин (он может еще немного теплый) и тщательно перемешиваем массу (стоит использовать тот же блендер).

торт Капучино
торт Капучино

Сначала масса будет тонкой, но не ждите долго, так как масса схватится очень быстро. Он может стать очень плотным за считанные минуты. Поэтому, когда он достигнет консистенции пудинга, сразу же выложите его на пропитанное дно печенья. Выровняйте поверхность.

На массу можно сразу выложить круглые бисквиты, которые, заливаем оставшимся пуншем. Примерно по чайной ложке на каждый бисквит. Торт капучино почти готов, и его можно снова убирать в холодильник. Сверху неплотно накрываю фольгой. После четырех часов охлаждения тесто идеально нарезается и может быть подано. Так торт может оставаться всю ночь и дольше в холодильнике.

Только перед подачей посыпаю какао. Я предпочитаю классический темный какао, но вы также можете использовать порошковый шоколад или смешать какао и шоколад вместе. Немного корицы, добавленной в какао или шоколадный порошок, также подойдет для посыпания торта.

торт Капучино
торт Капучино

Держите торт капучино в холодильнике (желательно накрытым) до четырех дней после приготовления - я дольше не проверяла.

Приятного аппетита.

-5