Шоколадные колбаски — это восхитительный десерт без выпечки. Они станут идеальным праздничным угощением. Самое главное – их так легко приготовить.
Если вы хотите разнообразить блюдо, обязательно используйте несколько видов орехов. Вы можете сделать партию заранее и хранить ее в морозильной камере.
Ингредиенты:
- Шоколад – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Молоко – 2 ст. л;
- Яйца – 2 шт;
- Миндаль – 3⁄4 стакана;
- Изюм – ½ стакана;
- Сахарная пудра – чашка.
Приготовление:
- Отделите белок от желтка одного яйца. Натрите шоколад и измельчите миндаль;
- Возьмите кастрюлю, добавьте шоколад, сахар и молоко. Помешивая доведите до кипения;
- Как только масса загустеет, снимите с плиты и оставьте остывать;
- Добавьте желток, оставшееся яйцо и хорошо перемешайте;
- Вмешайте орехи и изюм.
- Посыпьте стол сахарной пудрой, выложите массу на стол и раскатайте валик;
- Нарежьте на колбаски, заверните в пищевую плёнку, закручивая оба конца. Можете завязать концы верёвочкой;
- Уберите в холодильник примерно на два часа.
⠀
Читайте также:
- Пирожное картошка из бисквита - https://very-stylish.space/recipe/pirozhnoe-kartoshka-iz-biskvita/
- Шоколадный мусс - https://very-stylish.space/recipe/shokoladnyj-muss/
- Шоколадный пудинг с грушами - https://very-stylish.space/recipe/shokoladnyj-puding-s-grushami/
- Классический английский рождественский пудинг - https://very-stylish.space/recipe/klassicheskij-anglijskij-rozhdestvenskij-puding/
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!