Найти в Дзене
Секреты гурмана

Шоколадные колбаски

Шоколадные колбаски — это восхитительный десерт без выпечки. Они станут идеальным праздничным угощением. Самое главное – их так легко приготовить.

Если вы хотите разнообразить блюдо, обязательно используйте несколько видов орехов. Вы можете сделать партию заранее и хранить ее в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 2 ст. л;
  • Яйца – 2 шт;
  • Миндаль – 3⁄4 стакана;
  • Изюм – ½ стакана;
  • Сахарная пудра – чашка.

Приготовление:

  1. Отделите белок от желтка одного яйца. Натрите шоколад и измельчите миндаль;
  2. Возьмите кастрюлю, добавьте шоколад, сахар и молоко. Помешивая доведите до кипения;
  3. Как только масса загустеет, снимите с плиты и оставьте остывать;
  4. Добавьте желток, оставшееся яйцо и хорошо перемешайте;
  5. Вмешайте орехи и изюм.
  6. Посыпьте стол сахарной пудрой, выложите массу на стол и раскатайте валик;
  7. Нарежьте на колбаски, заверните в пищевую плёнку, закручивая оба конца. Можете завязать концы верёвочкой;
  8. Уберите в холодильник примерно на два часа.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!