Найти тему

Ошибки, неудачи и успехи кондитера

#сupqбизнес Блог мужа кондитера

К моменту переезда в Калининград у нас уже был хороший опыт в изготовлении тортов. Около года мы успешно пекли на заказ. И кто бы мог подумать, что мы столкнемся с “кондитерской акклиматизацией”. Сейчас я расскажу что это такое. Во-первых, новый духовой шкаф. Это как новая машина к которой нужно привыкнуть. Во-вторых отсутствие привычных продуктов. Так или иначе, изготовление тортов - это сложный и отточенный процесс и изменение марки ингредиента влияет на все. И третий пункт, который оказался для нас самым неожиданным - климат! Повышенная влажность сыграла с нами злую шутку, но мы героически справились.

Эту ночь мы не забудем никогда. Первый заказ в новом городе и сразу же на два торта, один из которых Анна Павлова.

Мы начали изготовление по привычному рецепту, который наработали в Краснодаре и никак не ожидали подвоха, но когда на выходе коржи были карамельного, а не белоснежного цвета, мы почуяли неладное. Помимо этого сам торт трескался и из него вытекал сироп. Испробовав 5 рецептов и потратив более 60 яиц мы решили искать выход. Наши попытки длились до 2-х ночи и закончились горой испорченного безе. Торты нужно было отдать заказчику в 12 дня и у нас оставалось еще немного времени, чтобы не упасть в грязь лицом, хотя для подстраховки мы уже заказали этот же торт в другой кондитерской.

Но кто сказал, что бывает просто? В итоге у нас оставалась последняя попытка и моя супруга, как всегда оказалась гением! Она изменила концепцию самого торта и вместо одного большого безе она сделала несколько коржей. Это был триумф! Торт получился именно таким, каким он должен быть! Белоснежный цвет и воздушная текстура, просто красота.

Мы отменили заказ в кондитерской и доставили клиенту замечательные торты.

Мы были счастливы. Спустя столько попыток и экспериментов все получилось испечь идеальный торт. Заказчик остался очень доволен.

Кстати, после этого случая мы не любим десерт Анна Павлова.

Самое главное, что мы поняли - никогда не сдавайтесь. Если вы берете заказ - вы ответственны за него. Проще конечно было написать заказчику, что у нас он не получился и мы не будем брать за него деньги. Но простой путь - не всегда самый верный.

Подписывайтесь на нас @cupcqueens, чтобы узнать еще больше интересного. Расскажем все про еду, поделимся рецептами, ошибками, лайфками и, конечно, как сделать незабываемый праздник. Расскажите в комментарии о своих самых больших трудностях на пути к цели? будет интересно почитать

#торткалининград

#тортназаказкалининград

#сладостикалининград

#калининград

#кондитерскаякалининград

#тортыназаказкалининград

#десерткалининград

#выпечкакалининград

#кондитерскаявкалининграде

Еда
6,93 млн интересуются