#сupqбизнес Блог мужа кондитера К моменту переезда в Калининград у нас уже был хороший опыт в изготовлении тортов. Около года мы успешно пекли на заказ. И кто бы мог подумать, что мы столкнемся с “кондитерской акклиматизацией”. Сейчас я расскажу что это такое. Во-первых, новый духовой шкаф. Это как новая машина к которой нужно привыкнуть. Во-вторых отсутствие привычных продуктов. Так или иначе, изготовление тортов - это сложный и отточенный процесс и изменение марки ингредиента влияет на все. И третий пункт, который оказался для нас самым неожиданным - климат! Повышенная влажность сыграла с нами злую шутку, но мы героически справились. Эту ночь мы не забудем никогда. Первый заказ в новом городе и сразу же на два торта, один из которых Анна Павлова. Мы начали изготовление по привычному рецепту, который наработали в Краснодаре и никак не ожидали подвоха, но когда на выходе коржи были карамельного, а не белоснежного цвета, мы почуяли неладное. Помимо этого сам торт трескался и из него в