Найти тему
Юлия Ф.

Лучший друг и помощник

Без чего точно не обойтись, если занимаешься лепкой из запекаемой полимерной глины? 

Если не считать саму глину, то,возможно,это какой -то инструмент для лепки - скорее всего, так ответили бы мне на мой вопрос.  

А вот и нет! Мой лучший и незаменимый друг- это термометр!

-2

И вот почему:

1.Изделие станет прочным только после запекания.

2.Запекание должно быть правильным, а именно,при температуре и времени,указанными на упаковке. Как правило, это 110-130°С 20-30 минут. 

-3
-4

Каждая духовка имеет встроенный термометр, но практически всегда установленная температура не соответствует выбранному значению. 

Я пользуюсь газовой духовкой, температура там совсем не стабильна, а постепенно повышается. Поэтому без моего помощника никуда! Сначала я разогреваю духовку до нужной температуры, ставлю изделие, рядом - термометр,и слежу за температурой. Если значение ползет вверх, приоткрываю дверцу совсем чуть-чуть, подкладывая губку. 

Вот так совместными усилиями получается крепкое изделие!

Также напомню, если запекание проводится в духовке, используемой для приготовления пищи, положите его в пакет для запекания и плотно завяжите. 

Благодарю за прочтение! Надеюсь, информация была полезной для вас.