Без чего точно не обойтись, если занимаешься лепкой из запекаемой полимерной глины?
Если не считать саму глину, то,возможно,это какой -то инструмент для лепки - скорее всего, так ответили бы мне на мой вопрос.
А вот и нет! Мой лучший и незаменимый друг- это термометр!
И вот почему:
1.Изделие станет прочным только после запекания.
2.Запекание должно быть правильным, а именно,при температуре и времени,указанными на упаковке. Как правило, это 110-130°С 20-30 минут.
Каждая духовка имеет встроенный термометр, но практически всегда установленная температура не соответствует выбранному значению.
Я пользуюсь газовой духовкой, температура там совсем не стабильна, а постепенно повышается. Поэтому без моего помощника никуда! Сначала я разогреваю духовку до нужной температуры, ставлю изделие, рядом - термометр,и слежу за температурой. Если значение ползет вверх, приоткрываю дверцу совсем чуть-чуть, подкладывая губку.
Вот так совместными усилиями получается крепкое изделие!
Также напомню, если запекание проводится в духовке, используемой для приготовления пищи, положите его в пакет для запекания и плотно завяжите.
Благодарю за прочтение! Надеюсь, информация была полезной для вас.