Найти тему
Ольга Бондаренко

Напалеон с заварным кремом.

Ингредиенты:

Масло сливочное  — 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем) Мука пшеничная  — 3 Стакана

Соль  — 1 Щепотка

Уксус 9%  — 1 Чайная ложка

Сметана  — 150 Грамм

Молоко  — 600 Миллилитров (в крем)

Сахар  — 150 Грамм (в крем)

Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка (в крем)

Кукурузный крахмал  — 4 Ст. ложки (без горки, в крем)

Яйцо куриное  — 3 Штуки

Количество порций: 10-12

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Наполеон". Приготовьте тесто для коржей.

В миску насыпьте муку, добавьте щепотку соли. Холодное сливочное масло выложите в муку. Разотрите масло с мукой в крошку. Можно это сделать миксером, ложкой или руками.

-2

Добавьте сметану и чайную ложку уксуса. Быстро перемешайте сметану с масляной крошкой. Полученное тесто должно немного липнуть к рукам. Разделите его на 7-8 шариков и отправьте в холод на 2 часа.

-3

Пока тесто в холоде, приготовьте заварной крем для торта. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту. Желтки яиц выложите в мисочку. Белки здесь не понадобятся. Добавьте сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте желтки с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал или муку. Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока и снова тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На это уйдет 4-5 минут. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и поставьте в холод до полного охлаждения.

-4

Шарики охлажденного теста по очереди доставайте из холодильника и раскатывайте очень тонкое тесто. Выкладывайте каждый корж в форму для выпекания с пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 сантиметров. Пеките каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов до легкого золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня получилось 9 коржей. Один корж я использовала для обсыпки торта.

-5

Когда заварной крем остынет, выкладывайте его в миску небольшими порциями с мягким сливочным маслом и взбивайте миксером. Заварной крем для "Наполеона" готов. Можно теперь его снова поставить в холод на 20-30 минут. Соберите торт. Первый корж выложите на блюдо и смажьте кремом. Так поступите со всеми коржами. Последний корж измельчите и полученной крошкой посыпьте верх и бока торта. Накройте "Наполеон" пищевой пленкой. А сверху накройте деревянной доской, на которую поставьте небольшой груз. Это даст возможность торту быстрее пропитаться. Отправьте его в холод на 6-7 часов. Готовый торт "Наполеон" нарежьте и подавайте к столу.

приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются