Все очень просто
Ты в темноте и хочешь зажечь свечу, осветить пространство вокруг себя. Важный момент – зажечь свечу. Тебе спички нужны, сама свеча. Ты думаешь о том, чтобы осветить лишь пространство вокруг себя.
Как ты в этой ситуации озадачишься поиском выключателя, одним поворотом которого ты зальешь светом все помещение? Ты ведь твердо знаешь, ты уверен, что вокруг дикость одна. Да и подтверждение тому есть. Надо же, ни свечи, ни спичек.
Ты боишься сделать в шаг в темноте. А зажегся свет, и ты увидел, что вокруг множестве таких же как ты, ищущих спички, свечи. Боящихся сделать шаг. Я рядом с каждым из них выключатель, который они не ищут. А как его искать, ведь каждый знает, что вокруг дикость.
Возможности XXI века бесконечно рядом и бесконечно далеки от тебя. Ты ведь не ищешь их. А как искать, когда кругом дикость?
Если бы можно было бы зажечь костер, его давно бы уже зажгли. Понимаешь, ведь не ты один думал о свете. Думать надо в направлении, о котором не думали другие, не искали в нем.
Возможности XXI века. Это не обязательно сразу светло. Зато это не молчание боящихся сделать шаг одиночек, а согласованные действие, пусть сначала даже в темноте. Действия самые простые. Обшарить пространство, с тем, чтобы найти выключатель. Сообща, не пропустив ни сантиметра.
Вот в этом – обшарить сообща. Ключ. Действия, самые простые, которые сообща. Не сетования о темноте, дикости, одиночестве.
В конце концов выход можно найти и в темноте. Когда сообща, для начала адаптировавшись к темноте, освоив темное пространство, Человек стал Силой. Которая для начала не боится темноты.
А все просто. В совместных действиях, самых простых. Которые позволяют адаптироваться к темноте.