Найти тему

Салат "Королевский" Делюсь рецептом

Салат "Королевский" Делюсь рецептом вкуснейшего весеннего салата от шеф-повара ресторана "Династия" Романа Зорина!

"Я считаю, что этот салат не совсем традиционный, но мне очень нравится идея, которая в нем присутствует. Он внешне похож на праздничный, но по сути слишком простой. Особенно в последнюю его стадию - заправку, он просто изумительный, ну и вкуснота, конечно, необыкновенная. Мне кажется, салаты из вареной моркови - это единственное блюдо, которое сочетает в себе все достоинства печеной корнеплода и может храниться очень долго.

Салатик будет уместен на праздничном столе, а с ним - и на любом другом, хоть в будни, хоть на пикник. И чтобы не вычурно, как другие, а вкусно и сытно, овощи порезать довольно крупно, но "по форме" не сильно мельчить, а перемешать все так, чтобы все были видны. Листья салата - это трава, поэтому тут нужно быть аккуратнее, чтобы салат не завалился листьями вниз. Лучше порезать не сильно мелко, а лучше и вовсе без листьев.

У меня салат готовится немного по-другому, но очень быстро.

Свеклу обдайте кипятком, затем водой и сразу же из морозилки, чтобы свекольный сок был свеж. Если свеклы много, можно не ждать, а резать свеклу на "канавки" и резать, пока не остынет.

Рис и кукурузу тоже обдайте горячей водой, слить надо будет только воду, это уже потом будет надо.

Лук порежьте, как сможете. У меня половина идет кубиками, половина в виде полувязких полосок. И на всякий случай, чтобы не возиться потом с нарезкой, я сначала лук измельчила в мясорубке, а потом нарезала уже кубиком. Я люблю смешивать все овощи и листики на лист салата в одну кучу, чтобы они давали сок, и не так терялись в нем.

Морковь обязательно должна быть ровного цвета и совсем без пятен и пустот - обязательно в свежем виде, именно так она вкуснее.

Кетчуп режем примерно в расчете на три порции, чуть меньше, чем по рецепту. Лучше томатный и меньше, но не жидкий, он не должен быть на три части жидким, чтобы половина помидоров была сухой.

Куркуму я вообще использовала в салатах для цвета - не только в моркови.

И немного рыбы

Еда
6,93 млн интересуются