Овощной салат с консервированной фасолью, маринованными огурцами, жареным луком и морковью - сытное постное блюдо.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная - 1 банка (500 мл)
Морковь - 220 г
Лук репчатый - 230 г
Огурцы соленые - 180 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Очистите репчатый лук и морковь.
Морковь натрите на крупной терке.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.
Добавьте репчатый лук и, помешивая, обжаривайте 5-6 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.Затем добавьте морковь и обжарьте всё ещё 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой и слегка подрумянится.
Обжаренные овощи переложите в салатник и слегка охладите. Откиньте на сито консервированную фасоль и тщательно процедите. Маринованные огурцы нарежьте четвертинками.Смешайте в салатнике жареный лук, морковь, фасоль, огурцы.Добавьте немного соли, черного молотого перца по вкусу.Ещё раз всё хорошо перемешайте.
Салат с фасолью, огурцами и морковью готов.
Приятного аппетита!