Найти тему
Скатерть-Самобранка

Нежный и уютный Морковный Торт Пирожное. Идеальная осенняя выпечка.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня готовим домашние морковные пирожные. Они получаются невероятно вкусными, мягкими, влажными и ароматными! Когда осенью за окном дождь, хочется согреться горячей чашечкой чая с ароматной и уютной домашней выпечкой. Этот тортик просто идеален в холодное время года!) Рекомендую!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь тертая – 300 г
  • Яблочное пюре/сметана – 220 г
  • Растительное масло – 90 г
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Сода – 1 ч.л. (либо 2 ч.л. разрыхлителя)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Имбирь – 0,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Грецкие орехи – 50 г

Для крема:

  • Сметана 25-30% - 300 г (либо отвесить сметану, чтобы стекла сыворотка)
  • Сливочное масло – 160 г
  • Сахарна пудра – 120 г
  • Ванилин – щепотка
-2

Способ приготовления:

Духовку ставим разогреваться до 180 градусов, а противень застилаем пергаментной бумагой, т.к. тесто мы приготовим очень быстро. Грецкие орехи лучше подсушить в духовке (чтобы они лучше раскрыли свой аромат).

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли, сахар, ванилин и хорошо перемешиваем венчиком.

-3

Добавляем растительное масло и яблочное пюре (его можно заменить сметаной, но с яблочным пюре получается более интересный вкус). Еще раз перемешиваем венчиком.

-4

Муку смешиваем с содой и специями (корица, имбирь, апельсиновая цедра). Просеиваем муку в два приема к остальным ингредиентам, замешивая тесто.

-5

Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Так же в тесто добавляем измельченные грецкие орехи.

-6

Все хорошо перемешиваем. Наше тесто готово!

-7

Тесто перекладываем на противень, застеленной пергаментной бумагой, распределяем ровным слоем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

-8
-9

Готовый корж перекладываем на другой лист пергаментной бумаги и снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем корж полностью остыть.

-10

Пока корж остывает, приготовим крем. Сметана и сливочное масло должны быть одинаковой температуры, так что достаньте их из холодильника заранее.

В миску добавляем сахарную пудру, ванилин и размягченное сливочное масло. Перемешиваем лопаточкой, а затем взбиваем миксером до пышности.

-11

Теперь добавляем в крем по 1 ч.л. сметаны, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока вся сметана не вмешается в крем. Сметану надо добавлять по чуть-чуть, чтобы крем получился гладким и однородным.

-12

Готовый крем убираем в холодильник, чтобы он охладился и стал более густым.

-13

У коржа подрезаем края, их мы позже измельчим и украсим торт сверху. Корж разрезаем на 3 части.

-14

Охлажденный крем разделяем на три части. Часть крема перекладываем в кондитерский мешок, либо пакет, срезаем уголок, отсаживаем крем на корж и выравниваем.

-15

Накрываем вторым коржом, снова смазываем кремом. Таким образом собираем весь тортик.

-16

Обрезки бисквита измельчаем в блендере (можно добавить немного подсушенных грецких орехов и измельчить все вместе) и обсыпаем тортик сверху.

-17

Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

-18

Готовый торт разрезаем на порционные пирожные и угощаемся!

-19
-20
-21
-22

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)