Добрый день, дорогие читатели! Сегодня готовим домашние морковные пирожные. Они получаются невероятно вкусными, мягкими, влажными и ароматными! Когда осенью за окном дождь, хочется согреться горячей чашечкой чая с ароматной и уютной домашней выпечкой. Этот тортик просто идеален в холодное время года!) Рекомендую!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Морковь тертая – 300 г
- Яблочное пюре/сметана – 220 г
- Растительное масло – 90 г
- Сахар – 200 г
- Мука – 200 г
- Сода – 1 ч.л. (либо 2 ч.л. разрыхлителя)
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванилин – щепотка
- Цедра апельсина – 1 ч.л.
- Имбирь – 0,5 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Грецкие орехи – 50 г
Для крема:
- Сметана 25-30% - 300 г (либо отвесить сметану, чтобы стекла сыворотка)
- Сливочное масло – 160 г
- Сахарна пудра – 120 г
- Ванилин – щепотка
Способ приготовления:
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов, а противень застилаем пергаментной бумагой, т.к. тесто мы приготовим очень быстро. Грецкие орехи лучше подсушить в духовке (чтобы они лучше раскрыли свой аромат).
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли, сахар, ванилин и хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем растительное масло и яблочное пюре (его можно заменить сметаной, но с яблочным пюре получается более интересный вкус). Еще раз перемешиваем венчиком.
Муку смешиваем с содой и специями (корица, имбирь, апельсиновая цедра). Просеиваем муку в два приема к остальным ингредиентам, замешивая тесто.
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Так же в тесто добавляем измельченные грецкие орехи.
Все хорошо перемешиваем. Наше тесто готово!
Тесто перекладываем на противень, застеленной пергаментной бумагой, распределяем ровным слоем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж перекладываем на другой лист пергаментной бумаги и снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем корж полностью остыть.
Пока корж остывает, приготовим крем. Сметана и сливочное масло должны быть одинаковой температуры, так что достаньте их из холодильника заранее.
В миску добавляем сахарную пудру, ванилин и размягченное сливочное масло. Перемешиваем лопаточкой, а затем взбиваем миксером до пышности.
Теперь добавляем в крем по 1 ч.л. сметаны, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока вся сметана не вмешается в крем. Сметану надо добавлять по чуть-чуть, чтобы крем получился гладким и однородным.
Готовый крем убираем в холодильник, чтобы он охладился и стал более густым.
У коржа подрезаем края, их мы позже измельчим и украсим торт сверху. Корж разрезаем на 3 части.
Охлажденный крем разделяем на три части. Часть крема перекладываем в кондитерский мешок, либо пакет, срезаем уголок, отсаживаем крем на корж и выравниваем.
Накрываем вторым коржом, снова смазываем кремом. Таким образом собираем весь тортик.
Обрезки бисквита измельчаем в блендере (можно добавить немного подсушенных грецких орехов и измельчить все вместе) и обсыпаем тортик сверху.
Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Готовый торт разрезаем на порционные пирожные и угощаемся!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)