Да да. Вы не ослышались. Это не язык программирования. Это – я.
Решивший обнулиться (это сейчас модно) и начать карьеру программиста в свои 40 лет и 18 месяцев.
Итак. Что было.
11 лет в компании. Из которых 10 лет желания ходить на работу в выходные, потому что там ну ооооочень интересно. И последний год. Когда все поменялось. Когда стало невозможно обсуждать и продвигать идеи. Когда тебя оценивают по количеству действий, а не по результату. Когда…… впрочем, это уже не важно.
Что стало.
А вот что стало. Я решил перевернуть жизнь. Купил онлайн курс по программированию, учусь, сплю по 4 часа в сутки, но….. мне интересно. Я вижу перспективу. Я снова забываю пойти на обед, потому что «вот еще чуть-чуть»……. Я скучал по этому состоянию.
Конечно, тяжело. Конечно, ТЕРВЕР и МАТАН ломают мозг. Хорошо хоть по образованию инженер, и мозг надломлен, и ряды стройными рядами и графами потихонечку в меня влезают. Но – очень потихонечку ))).
В общем – да. Трудно. Признаю.
Пытаюсь слушать онлайн митапы и мастер-классы. От «задеплоить» и «смерджить» рябит в ушах. Зачем мне в школе была нужна «пятерка» по русскому?? Впрочем, я вовсе не жалуюсь. Просто это интересно – еще один язык, в еще одном профессиональном сообществе.
Но я двигаюсь. Влезаю в отведенные 24 часа, и двигаюсь.
Интересно, а много людей «идут в программисты» в 40 лет? 50? Ведь приходится конкурировать с теми, у кого нет даже рубашки в гардеробе, зато им почти не надо спать, а родились они уже с гаджетом в руке.
К слову, о конкуренции. Среда «айтишников» оказалась странной. На них сейчас такой спрос на рынке труда, что «конкуренция» это скорее просто еще один мотиватор быть лучше. В этой среде помогают. Реально, люди вовлекаются в твою задачу, если попросить. Браво.
Собственно, здесь будет мой «бортовой журнал». О трудностях и достижениях, задачах и свершениях.
Если у вас есть вопрос или совет – напишите в комментариях, всегда рад обратной связи.
«Подписывайтесь на канал и ставьте лайки» - так ЯндексДзен настоятельно просит писать, но по мне – это не обязательно. «На монету» выходить не планирую (перевожу: «выйти на монету» - набрать столько читателей, чтоб на канале выходила реклама). Независимость немного дороже.
Но если вы дочитали до этой фразы, нейросеть Яндекса обязательно еще покажет Вам мои материалы.
До встречи!