Даже в холодном виде вкусно очень. Но, я предпочитаю всё же горяченькое. Кстати, можно добавлять различные овощи, приправы и каждый раз получать новый вкус! Я всегда говорю, что кулинария — это огромное пространство для творчества. Поэтому готовьте и не бойтесь экспериментировать на кухне.
Приготовление:
Кабачки мою и натираю на крупной тёрке. Добавляю соль и оставляю минут на 10, чтобы пустили сок.
На крупной тёрке натираю сыр. Сочетание кабачка и сыра — потрясающе вкусно.
Теперь добавляю сметану, яйца, чеснок, зелень, разрыхлитель, соль и перец по вкусу. Перемешиваю. Можете добавить любимые специи. Но, даже просто с солью и перцем, очень вкусно!
Добавляю хорошо отжатый от сока кабачок и муку.
Всё хорошо перемешиваю. Теперь можно выбрать один из вариантов приготовления:
1) Запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 15-17 до образования золотистой корочки (я так буду делать).
2) Приготовить на сковороде.
Выкладываю тесто ложкой на застеленный пергаментом противень. Сверху посыпаю кунжутом. Листайте фото (справа ещё 4 штуки). 👇
Подаю горячими со сметаной или чесночным соусом.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Кабачки — 380 г
Сметана 15% — 130 г
Сыр — 200 г
Яйца (С1) — 3 шт.
Мука — 100 г (может потребоваться чуть больше, если кабачок очень сочный)
Разрыхлитель теста — 4 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец по вкусу
Кунжут