Найти тему

Куриные грудки, тушеные в сметане.

Привет всем. Сегодня решила приготовить куриные грудки, тушеные в сметане. Готовится легко и просто, ингредиенты доступные, подавать можно с любым гарниром. У меня сегодня картофельное пюре.

Нам потребуется:

Количество ингредиентов можно брать на своё усмотрение.

Я брала:

1 куриную грудку на кости

1/2 луковицы

1/2 моркови

соль, перец, приправы по вкусу (у меня прованские травы)

2 ст ложки сметаны

1ч ложку муки

растительное масло для жаренья.

Можно добавить половину мелко нарезанного болгарского перца.

Приготовление:

Грудку отделить от кости нарезать произвольными кусочками, как хотите.

-2

На сковороду с растительным маслом выложить куриную грудку и обжарить несколько минут.

Затем нарезать лук, морковь натереть на терке.

-3

Добавить лук и морковь к курице, обжарить минут 3-5, помешивая. Если надо, добавить немного растительного масла.

-4

Потом посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать. Налить теплой воды, чтобы покрывало куриную грудку и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности.

-5

Муку развести в 50 гр теплой воды и вылить к курице. Добавить сметану. Если вода выкипела, то добавить немного воды. Всё перемешать, дать прокипеть минуты 3 и всё. Можно подавать с любым гарниром.

-6

Еда
6,93 млн интересуются