Привет всем. Сегодня решила приготовить куриные грудки, тушеные в сметане. Готовится легко и просто, ингредиенты доступные, подавать можно с любым гарниром. У меня сегодня картофельное пюре.
Нам потребуется:
Количество ингредиентов можно брать на своё усмотрение.
Я брала:
1 куриную грудку на кости
1/2 луковицы
1/2 моркови
соль, перец, приправы по вкусу (у меня прованские травы)
2 ст ложки сметаны
1ч ложку муки
растительное масло для жаренья.
Можно добавить половину мелко нарезанного болгарского перца.
Приготовление:
Грудку отделить от кости нарезать произвольными кусочками, как хотите.
На сковороду с растительным маслом выложить куриную грудку и обжарить несколько минут.
Затем нарезать лук, морковь натереть на терке.
Добавить лук и морковь к курице, обжарить минут 3-5, помешивая. Если надо, добавить немного растительного масла.
Потом посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать. Налить теплой воды, чтобы покрывало куриную грудку и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности.
Муку развести в 50 гр теплой воды и вылить к курице. Добавить сметану. Если вода выкипела, то добавить немного воды. Всё перемешать, дать прокипеть минуты 3 и всё. Можно подавать с любым гарниром.