Блюдо готовится в пароварке. Для приготовления рулетов из куриной грудки потребуется: пара куриных филе или грудки без кожи; пара веточек укропа; один стебель лука-порея; 50 грамм сыра фета или филадельфия (эти сыры можно заменить более дешевым мягким сливочным сыром, например Viola); 40 грамм перемолотых грецких орехов; 30 миллилитров оливкового масла; стакан сухого красного вина, а также молотый белый перец и немного соли.
Куриное мясо тщательно промываем, обрезаем ненужные пленки и жир.
В посуду наливаем вино (придаст блюду особый тонкий хлебный аромат), солим, перчим и добавляем филе для маринования. После этого ставим его в холодильник на 60 минут.
Пока филе охлажадется, на оливковом масле немного обжариваем лук-порей до мягкого состояния.
Растираем в мисочке сыр, добавляем грецкие орехи, нарубленный мелко укроп и лук-порей, обжаренный до золотистого цвета (начинку солим по желанию, так как сыр фета сам по себе уже имеет в своём составе достаточное количество соли).
Замаринованное куриное мясо выкладываем на пищевую пленку, накрыв сверху еще одним её слоем, и тщательно отбиваем.
Один край пленки отворачиваем и на середину выкладываем начинку, которую разравниваем по всей поверхности филе.
Поднимая один край пищевой пленки, формируем рулетик.
Заворачиваем его в фольгу, в обязательном порядке завернув края.
Пакетики выкладываем в пароварку и готовим на пару порядка получаса: время зависит от толщины получившихся рулетиков.
Охлаждаем, снимаем фольгу и разрезаем каждый на порционные кусочки.