👉 Ингредиенты:
- 2 большие головки брокколи (всего 3 1/2 фунта), стебли очищены
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 крупная луковица, крупно нарезанная
- 1 литр овощного бульона с низким содержанием соли
- 4 стакана воды
- Соль и свежемолотый перец
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана молока
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
👉 Приготовление:
- Отделите стебли брокколи от головок. Отмерьте 3 чашки маленьких соцветий и отложите. Оставшуюся брокколи нарезать крупно. В большой кастрюле растопите сливочное масло и 1 столовая ложка оливкового масла. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте в кастрюлю крупно нарезанную брокколи, бульон и воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока брокколи не станет мягкой, около 20 минут. Добавьте 2 стакана оставшихся соцветий, накройте крышкой и тушите, пока не станет мягко, примерно 5 минут.
- Тем временем в небольшой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте оставшийся 1 стакан соцветий и приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне примерно 6 минут, пока он не станет коричневым.
- Делайте по шагам, взбейте суп в блендере до однородного состояния. Переложите суп в чистую кастрюлю. Вмешать сливки и молоко и, помешивая, довести до кипения на умеренном огне. Приправить суп солью и перцем и разлить по мискам. Украсить обжаренными цветочками и гренками и подавать.