Найти в Дзене
Мастер Шеф

Правильно готовим шашлык из курицы

Шашлыки из свинины готовить умеют все. А вот с курицей возникают вопросы - как приготовить шашлык, чтобы он хорошо прожарился, но в то же время не пересох. Читайте наши советы

Шаг 1

-2

Достаньте шашлык из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы он стал комнатной температуры и стряхните с кусочков остатки маринада, лука и зелени, чтобы они не подгорели.

Шаг 2

-3

Нанизывайте шашлык на шампуры так, чтобы на одном шампуре размер кусочков был одинаковым. Так мясо равномернее прожарится.

Шаг 3

-4

Разделяйте красное и белое мясо на разные шампуры, белому мясу требуется меньше времени на приготовление.

Шаг 4

-5

Дополните шашлык овощами: кусочки цукини, красного лука и помидоры не только добавят цвета, но и придадут мясу дополнительный вкус.

Шаг 5

-6

Смажьте шашлык перед жаркой соусом барбекю или глазурью – это сделает его более сочным.

Шаг 6

-7

Разожгите угли и дождитесь, пока они подернутся светлым пеплом. Жарьте шашлык, разместив шампуры или решетку не ниже 20 см от углей.

Шаг 7

-8

Не нужно постоянно поворачивать шампуры, дождитесь, пока мясо зарумянится с одной стороны, затем жарьте другую.

Шаг 8

-9

Шашлык из курицы обязательно должен быть полностью прожарен. Чтобы проверить готовность, проколите мясо (если готовите шашлык на косточках, то проколите возле косточки) острым ножом, сок должен быть прозрачным.

Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропускать новые статьи

Еда
6,93 млн интересуются