Блинный торт - моя слабость, до моего ухода в декретный отпуск мы с коллегами частенько заказывали его в ближайшей кондитерской. Сегодня я делаю его сама, использую самый простой и, на мой взгляд, самый дешевый крем, который только можно придумать.
Самое утомительное и сложно в приготовление такого торта - выпекание блинов, все остальное делается очень быстро, да и пропитывается такой торт всего час - полтора. Я пеку блины по старому доброму рецепту моей мамы:
3 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
соль на кончике ножа
1 столовая ложка сахара
4-5 столовых ложек растопленного сливочного масла
1 стакан кипятка
Для крема смешиваю одну банку хорошей сгущенки (я всегда покупаю Рогачевскую) и 250 грамм сметаны. Хорошо перемешиваю и крем готов. Сметану можно заменить на холодные жирные взбитые сливки, тогда крем будет немного гуще и калорийней.
Далее все совсем просто: собираем торт. Я использую кольцо от разъёмной формы для выпечки того же диаметра что и блинная сковорода и кладу ее на тарелку в которой и буду подавать торт.
На дно кладу один блин, а на стенки формы блины внахлест оставляю свободные края для того, чтоб закрыть ими торт, когда он будет собран.
Теперь просто укладываю блины и крем чередуя их между собой. На каждый блин я кладу 2 столовые ложки крема и хорошо распределяю.
Оставляю несколько блинов для того чтоб сделать их них розы для подачи торта.
Нужно накрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Для того чтоб задекорировать торт из блинов делаю розы, отгибаю свободные края верхнего слоя блинов и в середину укладываю цветы. На мой взгляд выглядит не плохо.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!