Найти тему

Стейк с гриль луком

стейк
стейк

4 говяжьих стейка

4 листа салата романо

20 шт. молодых луковичек

Для зеленого соуса-мусса

10 гр. уксуса экстрагона

5 гр. соли

10 гр. воды

65 гр. пастеризованного желтка

250 гр. зеленого масла(300гр.лука-резанца смешать с 500 гр. подсолнечного масла)

Обжарить стейки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны

Чуть ошпарить листья салата и обернуть ими стейки.Подержать на гриле еще минуту.

Для соуса: замешать уксус, соль,воду и немного сахара, добавить желтки и зеленое масло.

Выложить на тарелку порцию стейка в салатном листе.Соус-мусс подавать отдельно, можно украсить блюдо обожженным молодым лучком.

на 4 порции.

Еда
6,93 млн интересуются