4 говяжьих стейка
4 листа салата романо
20 шт. молодых луковичек
Для зеленого соуса-мусса
10 гр. уксуса экстрагона
5 гр. соли
10 гр. воды
65 гр. пастеризованного желтка
250 гр. зеленого масла(300гр.лука-резанца смешать с 500 гр. подсолнечного масла)
Обжарить стейки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны
Чуть ошпарить листья салата и обернуть ими стейки.Подержать на гриле еще минуту.
Для соуса: замешать уксус, соль,воду и немного сахара, добавить желтки и зеленое масло.
Выложить на тарелку порцию стейка в салатном листе.Соус-мусс подавать отдельно, можно украсить блюдо обожженным молодым лучком.
на 4 порции.