Найти тему

Всё что мы делаем для планеты - мы делаем для себя


Как часто люди не хотят ущемлять себя в комфорте ради других? Не все люди жалостливы к животным и растительному миру, и даже не все жалостливы к другим людям. Но каждый из нас в состоянии пожалеть себя.

Так или иначе все экологические проблемы будут отражаться на нашей жизни. От эстетической составляющей - грязных улиц, парков, лесов, до более серьёзных последствий.

По статистике ООН к 2030 году, уже через десятилетие, 3/4 населения окажется в плачевном состоянии - дефицит питьевой воды.

Это коснется не следующих поколений, а нас и уже совсем скоро.

Вода - это жизнь, но не только её нехватка может убивать. По данным исследователей, 85% инфекционных заболеваний переносится через этот источник и более 2 млн людей на планете ежегодно погибают из-за этого.

Также остро стоит проблема пластика. Мусорные острова в океанах разрастаются с необычайной скоростью. Пластик уже проник во все сферы нашей жизни: в косметику, воду и на стол в желудке рыбы. Мы уже потребляем его и это бомба замедленного действия.

Культ потребления, моды одноразовых вещей увеличивает антропогенное влияние на климат и мы уже видим эти последствия: например, возвращение полярных медведей в пограничные города и сёла, потому что там, откуда они пришли, еды уже нет.

Мы забираем то, что нам не принадлежит и не отдаём ничего взамен. И нам за это расплачиваться.

Осознавая эти процессы, мы можем вносить свой вклад. Хотябы ради себя.