Сегодня вспомнила рецепт вкусной Шарлотки к чаю. Давно не пекла, вот решила побаловать своих домашних.
Рецепт простой, записывайте:
Для Шарлотки нам понадобиться:
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 5-6 яблок
- Ваниль
- Разрыхлитель для теста 0,5 пакетика
- Время приготовления: 40 минут
Как готовить
- В глубокую миску высыпаем стакан сахара и разбиваем 3 яйца. Хорошенько взбиваем до полного растворения сахара
- Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
- Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, и аккуратно добавляем в нашу смесь, размешиваем тщательно, что бы не было комочков.
- Добавляем ванилин, 3 ст. ложки сметаны и снова взбиваем пару минут. Тесто должно получиться не густым, как на оладьи.
- Берем форму для выпечки, у меня небольшой противень. Смазываем маслом, лучше сливочным, укладываем на дно наши яблочки.
- Заливаем все нашей сладкой смесью. Ставим в духовку ( предварительно нагретую до 180-200 градусов) на 40-45 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
- Готовая Шарлотка получается очень нежная и ароматная!!!
Приятного аппетита!!!! 😄😄😄