Найти тему

Творожный пирог с вишней

Ингредиенты ⬇️

  • Вишня 300 г ( у меня была замороженная, разморозила и дала стечь лишней жидкости)
  • Мука 200 г
  • Творог 200 г
  • Сахар 200 г Соль 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель теста 10 г (или.. 1чайная ложка солы погашенная уксусом)

Разогреть духовку до 180 градусов.

Заранее достать все продукты из холодильника.

-2

Муку и разрыхлитель просеять, добавить соль.

Бока формы смазать сливочным маслом, я готовила в мультиварке, смазываю чашу для выпечки.

В глубокой ёмкости взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди ввести в массу по одному яйцу, тщательно вымешивая и взбивая.

-3

Затем положить творог и еще раз взбить. Творог лучше использовать мягкий. Если взять рассыпчатый, то лучше пробить его блендером, так кекс будет нежнее.

-4

В самом конце добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать тесто лопаткой до однородного состояния, в самом конце добавить в массу ягоду.

-5

Выложить смесь в форму и выпекать 40-50 минут до готовности. Время выпечки зависит от количества теста в форме.

Я пекла в мультиварке на функции выпечка 1 час.

-6

Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.

-7

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился мой рассказ, мне будет очень приятно, если Вы поставите отметку "Нравится".

Присоединяйтесь, будет ещё много простых рецептов!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются