Когда подошло время делать ремонт на кухне и заказывать новый гарнитур, я точно знала, что теперь у меня будет не отдельно стоящая газовая плита, а встраиваемая поверхность. Плита у меня до этого была "Гефест", нормально послужила и в целом была неплохой. Поэтому я и варочную панель решила присмотреть тоже "Гефест".
Посмотрела цены, дизайн - все вполне приемлемо. Цены приятные, а дизайн на удивление вполне современный и конкурентоспособный по сравнению с другими, более престижными брендами.
Я знала точно, что не хочу: белую или черную эмаль поверхности и нержавейку. Белая эмаль не подошла бы к новой мебели, да надоела уже до этого. Черная смотрится интересно, на на ней все слишком видно и тоже не очень вписалась бы по цветовой гамме.
Нержавеющая сталь смотрится красиво и современно. Но на ней видна каждая капелька и каждое пятнышко. Начищать ежедневно поверхность плиты мне совершенно не хочется.
Остановилась на серой эмали. Издалека она смотрится как нержавейка - серенькая и блестящая. Немного была не уверена - как будет выглядеть такая поверхность в деле. На фото в интернете все было красиво вполне.
Но и в реале оказалось все нормально. Газовая варочная панель "Гефест" СН 1211 К6 хорошо вписалась в мой интерьер.
У газовой поверхности размеры 59х51, 4 конфорки. Ручки из нержавеющей стали, массивные чугунные решетки. Современные функции, такие как газконтроль и электророзжиг, все в наличии. В целом плита как плита - работает без нареканий, а что еще надо.
Минус один небольшой есть - расположение конфорок. Спереди большая и маленькая, а дальше - две средних. Это не очень удобно, потому что я пользуюсь чаще всего именно средними. И получается, что к ним надо тянуться, если что-то готовишь и надо перемешивать еду. Переставить нельзя.
Но со временем я привыкла. Тем более не так уж много я готовлю еды, требующей постоянного перемешивания или переворачивания. Блины вот только напряжно печь бывает - сковородка чугунная, тяжелая и поднимать ее на вытянутой руке не очень удобно.
Но это все мелочи. У моей варочной поверхности есть один большой, даже я бы сказала, огромный плюс. За что я ее очень люблю и ценю. Серая эмаль - это настоящая находка для хозяйки. На ней вообще ничего не видно и такое ощущение, что она не пачкается.
Чищу поверхность плиты очень редко, прям вот очень. А что чистить, если она и так чистая. Ну протру иногда мокрой тряпочкой или даже влажной салфеткой из упаковки. Раз в неделю, не чаще. А чтобы с чистящим средством каким-то - ну может раз в несколько месяцев, без преувеличения. Иногда меламиновой губкой пройдусь по ручкам и поверхности и все на этом.
Не сравнить с белой эмалью или нержавейкой, которые надо чистить регулярно, а протирать так вообще после каждого приготовления хоть какой-то еды. Серая эмаль самая немаркая из всех поверхностей, я так думаю. Если кто сейчас перед выбором варочной панели, очень рекомендую, проблем вообще не будет с внешним видом плиты.