Найти тему
Скатерть-Самобранка

Необычное печенье – такого вы еще не пробовали. Очень простой рецепт.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного печенья со сливами! В нем замечательно сочетается хрустящее, чуть сладковатое тесто и запеченная кисленькая слива. А если вы никогда не пробовали сочетание корицы со сливами, рекомендую приготовить и оценить!)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 90 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 40 г
  • Мука – 240 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Сливы – 10 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 10 г
-2

Способ приготовления:

К размягченному сливочному маслу добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

-3

Добавляем сахар, щепотку соли и еще раз перемешиваем.

-4

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Тесто замешиваем сначала вилочкой, а потом руками. Как только тесто собралось в один комок, оно готово. Дольше его вымешивать не нужно, чтобы печенье не получилось твердым.

-5

Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам. Тесту придаем форму колбаски, заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час, чтобы оно охладилось, и его было легче раскатывать.

-6

Пока тесто охлаждается, подготовим сливы. Сливы промываем, просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам вдоль косточки. Косточки удаляем. Сливы лучше использовать более твердые, чтобы они выделили меньше сока при выпекании. Если у вас мягкие сливы, лучше их присыпать крахмалом.

-7

Охлажденное тесто нарезаем на 20 кусочков (по количеству печенья). Каждый кусочек подкатываем в шарик.

-8

Для начинки сахар смешиваем с корицей и обмакиваем срез сливы в сахар.

-9

Каждый шарик раскатываем в пласт, толщиной около 2 мм, выкладываем сливу срезом вверх и каждый край теста прижимаем к серединке, хорошо защипывая.

-10
-11

Выкладываем на противень швом вниз , а сверху можно сделать узор вилочкой.

Сливы можно также выложить на тесто срезом вниз, сверху защипнув края в мешочек.

-12
-13

Заготовки печенья выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем растопленным сливочным маслом, а сверху посыпаем оставшимся сахаром с корицей.

-14

Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

-15

Наше печенье готово!

-16
-17
-18

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)