Найти в Дзене
#theмедведьВениамин

Кулинарные итоги по понедельникам. КИпП №6

Странная вышла неделя в кулинарном плане. Скомканная. Все таки кухня не терпит суеты. Или это путь фуд-блогера не терпит суеты? Пока не понятно. Ладно, погнали! Пройдемся по блюда прошедшей недели.

И так на этой неделе был офигенный теплый салат из свеклы. Тут медведь Вениамин почесал лапой за ухом и полез в Википедию. Узнать, а что же такое салат? Вот прям раз и ложкой в лоб прилетело. Все говорят салат, салат... Салат такой, салат сякой... Почему в Википедию? Патамушта кочерыжка. Глубже копать не вижу смысла. Подозреваю, что тогда кулинарные итоги недели превратятся в рассказ: А что же такое салат?

Оно вам нада? Мне нет.

Сала́т (итал. salato — солёный) — холодное блюдо из кусочков овощей, зелени, различных других растений, грибов, с добавлением приправы. Салатом считается любое сочетание ингредиентов, имеющее заправку или приправу, либо и то, и другое. (с) Википедия

Во, точно. Это был теплый салат. Мишка не ошибся! Смотрите сами: Овощь, свекла стал быть, в наличии. Растительное масло плюс бальзамический уксус - заправка. Сыр "Сиртаки" (тут может быть и "Фета", и что то еще аналогичное) второй ингредиент, который прекрасно контрастирует со вкусом свеклы. Здесь такая игра противоположностей получается "сладкая" свекла и соленый сыр. Обжаренные кунжутные семечки... Эмм, сойдут за приправу. Они дают тонкую нотку очарования, слегка уловимого аромата кунжута.

Бомбически вкусное блюдо
Бомбически вкусное блюдо

Чешские бра.., эм минуточку. Сейчас Яндекс озадачу. Опять, забыл. Брамбораки. И еще разик брам-бо-ра-ки. Сложное название. Хорошо, сейчас, есть под рукой поисковик. Раз набрал и вот оно название. Удобно. С трудом представляю, как в девятнадцатом веке люди выходили из этой ситуации. С другой стороны отведал в ресторации что нить эдакое с заковыристым названием. Офигел от того, какое вкусное блюдо. Выучил название наизусть. Мозгу, опять же физкультура, не то что сейчас. Так, ладно, что то я отвлекся.

И так чешские брамбораки. После знакомства с этим блюдом осталось не только чувство сытости. Вот этого приятного кайфа, когда можно откинуться на спинку стула и блаженствовать. А еще и твердая убежденность, что чехи стырили рецепт у белорусов. Так то это знакомые нам всем драники. С натертым и отжатым от лишней жидкости картофелем. Перед тем, как из него творить тесто. Вместо сала копчености.

Кстате, я готовил их утром, на завтрак и опустил пару зубчиков чеснока. Так то они там есть.

Но хитрые чехи допилили свой рецепт... Просто добавив в тесто светлого пива. И вот знаете брамбораки и драники с тех пор это две большие разницы. Я теперь даже не знаю, что мне больше нравится. Да, вот так.

Чешские брамбораки, любовь с первой ложки)
Чешские брамбораки, любовь с первой ложки)

Рыбное тельное. И снова с нами Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева со своей кулинарной нетленкой "Практические основы кулинарного искусства". Эта книга сейчас для меня неисчерпаемый источник экспериментов на кухне. Меня прям захлестывает восторг от того, что она попалась мне в руки. С ней я прям расту, как кулинар. Медленно, но уверено двигаясь к своей мечте стать шеф-поваром.

Рецепт замороченный. В двух вариантах. Сложно и давайте сделаем еще сложней. От него я отошел, по этому проба пера. Получилось вкусно. А как будет, если строго следовать рецепту приведенному в книге, я расскажу в ближайшее время. Пока приготовил микс из двух рецептов, упростив их. Сложно сказать насколько я потерял во вкусе готового блюда. Одно могу заметить: любимые мной рыбные котлеты с тельным и рядом не стояли. Хз, как так... И вот еще какой момент. Не понятно тельное это прообраз котлет или таки нет. Они очень похожи друг на друга, но блин разные. Что думаете по этому поводу?

Рыбное тельное, у нас с ним все еще впереди
Рыбное тельное, у нас с ним все еще впереди

На оладьях на кефире останавливаться не буду. Делал их в дорогу к чаю. Не пропадать же кефиру.

Вот список того, что готовил на прошлой неделе переходим по ссылкам, смотрим, готовим и кайфуем:

Всем хорошей новой недели!

Искренне Ваш медведь Вениамин

Еда
6,93 млн интересуются