Вкусная и полезная еда, без сомнения. Салаты могут быть любыми, я предлагаю самые простые.
1. Картофель - 2 крупных клубня (у меня каждый примерно по 200 г)
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Первый салат: Яйцо вареное 1 шт, лук зеленый 30 г
Второй салат: Сыр тертый 50 г, чеснок 1 зубчик
Для заправки салатов: сметана, йогурт, майонез (по желанию).
Соль и перец по вкусу.
2. Картофель вымыть щеткой, проколоть верх, слегка надрезать ножом по периметру.
3. Плотно завернуть в фольгу, запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
4. Готовим первый салат: яйцо натереть на терке, лук мелко нарезать, добавить заправку (я добавила смесь сметана + майонез), соль и перец, перемешать.
5. Готовим второй салат: Чеснок пропустить через пресс, добавить тертый сыр и заправку (я добавила смесь сметана+майонез), перемешать.
6. Готовый горячий картофель надрезать вместе с фольгой по верху крестиком, верх отогнуть, верхнюю шкурку снять..
7. Внутренность размять вилкой. Добавить соль, перец и масло.
Всё! Стоимость 1 порции с двумя салатами 45 рублей.