Найти тему

Крошка-картошка. Как приготовить вкусно и полезно? Простой рецепт. Стоимость 1 порции с двумя салатами 45 рублей.

Вкусная и полезная еда, без сомнения. Салаты могут быть любыми, я предлагаю самые простые.

1. Картофель - 2 крупных клубня (у меня каждый примерно по 200 г)

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Первый салат: Яйцо вареное 1 шт, лук зеленый 30 г

Второй салат: Сыр тертый 50 г, чеснок 1 зубчик

Для заправки салатов: сметана, йогурт, майонез (по желанию).

Соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты.
Все ингредиенты.

2. Картофель вымыть щеткой, проколоть верх, слегка надрезать ножом по периметру.

Надрезать.
Надрезать.

3. Плотно завернуть в фольгу, запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Завернуть.
Завернуть.

4. Готовим первый салат: яйцо натереть на терке, лук мелко нарезать, добавить заправку (я добавила смесь сметана + майонез), соль и перец, перемешать.

Смешать лук, яйцо, заправку, соль и перец.
Смешать лук, яйцо, заправку, соль и перец.

5. Готовим второй салат: Чеснок пропустить через пресс, добавить тертый сыр и заправку (я добавила смесь сметана+майонез), перемешать.

Смешать чеснок, сыр и  заправку.
Смешать чеснок, сыр и заправку.

6. Готовый горячий картофель надрезать вместе с фольгой по верху крестиком, верх отогнуть, верхнюю шкурку снять..

Надрезать и отогнуть.
Надрезать и отогнуть.

7. Внутренность размять вилкой. Добавить соль, перец и масло.

Размять.
Размять.

Всё! Стоимость 1 порции с двумя салатами 45 рублей.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!