Очень не плохо на рыбалке на карпа, карася и сазана показала себя насадка забродившая кукуруза. Что же так нравится в ней рыбе?
Ну прямого ответа нет , но есть несколько предположений. У рыбы не вызывает подозрения ,так как она уже не свежая и немного кислая вроде как уже в воде лежит давно. Так же она уже имеет привлекательный резкий запах , для сазана и карпа . Она так же более переваривается организмом.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Как вы понимаете " пьяная кукуруза" это просто забродившая кукуруза , брага. Если кто делал алкоголь в домашних условиях то примерно уже догадались. Готовим её за раннее дня за три и до пяти перед рыбалкой.
1. Перед процессом брожения кукурузу замачиваем около суток в воде и можно отварить около часа , но я не варю сырая считаю лучше.
Нам понадобится , можно банку стеклянную ,а можно бутылку пластиковую пятилитровую , как по мне так удобней.
Также понадобится медицинская перчатка. Дрожжи ,одна чайная ложка на литр , лучше сухие. Сахар четыре или пять ложек чайных на литр.
В бутылку насыпаем кукурузу , следом заливаем водой , слегка тёплой что бы дрожжи быстрей за бродили. Добавляем дрожжи и сахар, на деваем перчатку сверху и в пальцах прокалываем по одной дырочке, что бы уходили газы. Всё обязательно ставим в тёплое место и всё ждём дня четыре и на рыбалку. Рецепт простой , но уловистый.
Всем хорошего клёва и удачи на рыбалке!