Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
При правильном питании очень важны перекусы, для которых необходимо выделять время в своем режиме.
Это могут быть закуски легкие, которые подойдут к столу всей семье и даже могут порадовать гостей на праздничном столе.
И тут возникает вопрос, чем же можно перекусить, чтобы не навредить фигуре и, чтобы было просто и вкусно.
Закуски легкие из фаршированных яиц
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- тунец консервированный - 1/2 банки
- сметана 15% - 2 стол. ложки
- укроп - 4 веточки
- соль - по вкусу
Яйца отварить, остудить и разрезать пополам. В этом рецепте нам желтки не понадобятся, их можно убрать и использовать в другом рецепте.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
Выложить в миску 1/2 банки тунца, размять вилкой и добавить укроп. Подсолить и добавить 2 стол. ложки сметаны. Все хорошо перемешать до однородной массы.
В каждую половинку яйца мы ложем начинку из тунца со сметаной и зеленью.
Такая закуска подойдет даже для ужина потому, что состоит практически из белка. Белок яичный и белок рыбный. В 100 гр. тунца содержится 26% суточной нормы белка.
Получается вкусно, полезно и не дорого.
Закуски легкие с красной рыбой
Ингредиенты:
- ржаные тарталетки - 10 шт.
- яйца перепелиные - 5 шт.
- рыба красная - 5 ломтиков
- творог мягкий 9% - 125 гр.
- лимонный сок - 1 чайная ложка
- зелень укропа - по вкусу
- соль - по вкусу
Яйца отварить, почистить и разрезать пополам.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
Творог размять вилкой в миске, добавить укроп и чуть присолить, не забывая, что будет соленая рыба. Хорошо перемешать и добавить лимонный сок.
Красная рыба у нас уже нарезана тонкими пластиками.
Наполняем тарталетки творогом с зеленью и по краю тарталетки ободком укладываем ломтик рыбы. А в середину тарталетки ложем половинку яйца.
Приятного аппетита!
Полезные ржаные тарталетки
Тарталетки - это такие съедобные чашечки под любые закуски. Их можно купить в магазине, а можно сделать дома самостоятельно.
Домашние тарталетки получаются низкокалорийные за счет йогурта и всего одной столовой ложки оливкового масла.
Ингредиенты:
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке: