У всех есть своя собственная техника организации и хранения вещей в холодильнике. Одна мама недавно обнаружила в холодильнике наклейку с предупреждением, которая доказывает, что она все время хранила не те фрукты.
На этикетке с предупреждением указано, что свежие фрукты и овощи нельзя хранить в ящике холодильника.
«У меня есть холодильник уже более 10 лет, и я только что прочитала эту наклейку», - написала моя мама в группе в Facebook. Она рассказала, что хранит там яблоки и авокадо, которые всегда замерзают, и она разозлится.
Она спросила других пользователей Facebook, что они хранят в этом разделе, и большинство из них ответили: сыр, мясо, шоколад, пиво и вино.
Вяленые мясные продукты, сыр, соусы, яйца и напитки - это в основном продукты, которые чаще всего хранятся в ящиках холодильника.
- Большинство моделей холодильников (в Великобритании) имеют один или два ящика, специально предназначенных для хранения ваших фруктов и овощей, поскольку уровень влажности в этих ящиках помогает продлить срок хранения таких продуктов. Некоторые холодильники также могут иметь дополнительный ящик, который можно использовать для хранения продуктов с высоким риском, таких как мясо и рыба, и предназначены для поддержания температуры независимо от колебаний температуры в холодильнике, сказала Sun Дженна Браун, эксперт по безопасности пищевых продуктов.
Если вы знаете, как хранить продукты и правильно организовывать холодильник, вы избежите пищевого отравления.
Вот советы Дженны по правильному хранению:
Проверьте температуру в холодильнике: чтобы снизить риск пищевого отравления, убедитесь, что температура в холодильнике составляет 1-5C. Если вы не уверены, купите температуру в термометре холодильника.
Организуйте холодильник: храните сырое мясо и рыбу отдельно от готовых к употреблению продуктов. Лучшее место для хранения сырого мяса и сырой рыбы - это нижняя полка, которая не только предотвращает перекрестное загрязнение сока, капающего на другие продукты, но и является самой холодной частью холодильника.
Знайте, где хранить продукты: храните приготовленные или готовые к употреблению продукты на верхних полках, а специи, соки, джемы и тому подобное храните в дверце.
В первую очередь тратьте старые вещи: когда вы вернетесь из супермаркета, положите туда новые продукты, чтобы вы могли использовать в первую очередь старые продукты.
Соблюдайте срок годности: открытие просроченного продукта означает, что вы должны употребить продукт в течение нескольких дней или заморозить его.
Не переполняйте холодильник: это может привести к повышению температуры до уровня, при котором бактерии быстро размножатся, что приведет к пищевому отравлению.