Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Закуска вкусная из кабачков полезна при правильном питании.
Кабачок имеет низкую калорийность и является диетическим продуктом, отлично усваивается организмом и потому рекомендуется даже малышам. Кабачки богаты витаминами С и В и микроэлементами. Большое содержание в них калия и магния положительно сказывается на здоровье сердца и укреплении сердечной мышцы, а отсутствие углеводов позволяет включать этот продукт в меню больных сахарным диабетом. Рецепты закусок очень просты.
Закуска вкусная из кабачков "Тещин язык"
Ингредиенты:
- кабачки молодые - 2-3 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- сыр - 200 г
- чеснок - 2 головки по вкусу
- укроп - 2 пучка по вкусу
- майонез лучше домашний - 100-150 г
- яйца - 4-5 шт.
- мука - 6-8 стол. ложек
- масло растительное - 100-150 мл
- соль - 1 - 1,5 чайной ложки по вкусу
Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Для этого лучше использовать приспособление слайсер, предназначенный для быстрой нарезки продуктов.
Порезанные кабачки солим и оставляем на 15 минут.
Выделившийся сок слить.
Начинка:
сыр нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
Помидоры нарезаем полукружочками.
Для кляра взбиваем вилкой яйца.
Нарезанные кабачки обваливаем в муке, затем во взбитом яйце.
На сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне обжариваем кабачки сначала с одной стороны 5 минут. Затем 4-5 минут с другой стороны. Кабачки должны стать мягкими.
Обжаренные кабачки смазываем майонезом.
На горячие кабачки с одного края кладем по кусочку сыра. С другого -ломтик помидора.
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс на кабачок и ложем немного зелени.
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
Краешек языка оставляем сверху, чтобы заколоть его зубочисткой.
Закуска вкусная из кабачков готова, так что, пальчики оближешь!
Подавать "Тещин язык" можно, как в горячем, так и в холодном виде.
Жаренные кабачки
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/zakuski/zakuska-vkusnaya-iz-kabachkov/