Найти тему
Домашние рецепты

Вкусное печенье с начинкой. Готовлю и к семейному чаепитию, и на праздничный стол

Оглавление

Сегодня приготовим печенье с начинкой. Необычная форма сразу привлекает внимание, поэтому такую выпечку хорошо предложить и к праздничному чаепитию. Наполнитель можно брать практически любой на свой вкус, только он должен быть густым. Здесь подойдет вареная сгущенка, густой джем, яблоки, шоколад, творог. А мы с вами сделаем печенье с начинкой из банана, кураги и чернослива. Сочетание мягкого песочного теста с ароматами банана и сухофруктов просто нереально вкусное. Обязательно попробуйте.

Продукты:

  • масло сливочное 100 г.
  • яйцо желток 1 шт.
  • сметана 100 г.
  • мука 250 г.
  • куркума 0,25 ч.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • банан 2 шт.
  • курага 100 г.
  • чернослив 100 г.

Как приготовить печенье с начинкой:

Подготовить все необходимое.

-2

В миску всыпать муку, сахар, куркуму и разрыхлитель. Куркума здесь используется для придания тесту красивого желтого цвета, но можно вполне обойтись без нее.

-3

Выложить холодное сливочное масло.

-4

Растереть вилкой или руками, пока не получится мелкая крошка. Добавить яичный желток и сметану.

-5

Замесить мягкое маслянистое ярко-желтое тесто. Убрать в морозилку на пару минут, пока будете делать начинку.

-6

Сухофрукты промыть и, если они твердоватые, залить кипятком, чтобы размягчились. Бананы размять вилкой в кашицу.

-7

Курагу и чернослив нарезать мелкими кусочками, выложить к бананам. Перемешать.

-8

Часть теста раскатать на подпыленной мукой ровной поверхности. Вырезать круги диаметром 10 сантиметров.

-9

В каждом сделать один надрез до центра. Вдоль него разместить чайную ложку начинки. Свернуть по кругу таким образом, чтобы бананы и сухофрукты оказались внутри.

-10

Снизу защипать. Получившиеся конусы поставить на противень.

-11

Выпекать в духовке при 160 градусах 20 минут. Сильно не зарумянивать, чтобы тесто не стало слишком твердым.

-12

Печенье готово. Оно нежное, слоистое, с обилием сладкой ароматной начинки. При подаче можно чуть присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

-13

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!

Если у вас остались вопросы по приготовлению, задавайте их в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются