Фундук придает новый вкус этому рецепту!
Это блюдо отлично сочетается с хрустящим зеленым салатом и обжаренным картофелем.
Время приготовления - 20 мин
Порции - 2
Вы можете заменить фундук на миндаль, орехи пекан или грецкие орехи, и это ароматное покрытие также можно использовать для шницеля из индейки, баранины, розовой телятины или свинины
Ингредиенты
- 50 г молотого фундука
- 50 г панировочных сухарей из белого хлеба
- 2 большие горсти мелко нарезанной зелени: петрушка, тимьяна и / или розмарин, листья
- 25 г мелко натертого сыра пармезан
- 1 мелко натертая цедра половинки лимона
- 2 больших взбитых яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла для жарки
- 1 щепотка мелкой морской соли и черного перца
- листы пергамента или пищевая пленка
- скалка
Приготовление
- Положите фундук в блендер и взбейте до мелкого помола. Обильно приправить солью и перцем и смешать с панировочными сухарями, зеленью, пармезаном и цедрой лимона
- Выложите смесь лесного ореха с травами в неглубокую посуду. Взбейте яйца во второй неглубокой посуде и насыпьте муку в третью
- Поместите куриную грудку между двумя листами пергамента или пищевой пленки / полиэтиленовой пленки и разгладьте скалкой. Повторите то же самое с другой куриной грудкой
- Обмакните курицу в муке, затем удалите излишки муки. Окуните курицу в яйцо, затем аккуратно стряхните лишнее яйцо. Вдавите курицу в смесь лесных орехов и трав, пока обе стороны не будут хорошо покрыты. Повторите то же самое с другой куриной грудкой
- Нагрейте немного масла на сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и сразу убавьте огонь до среднего. Придавите деревянной лопаткой курицу в сковороду, чтобы образовалась ровная корочка. Готовьте несколько минут, затем переверните курицу и ненадолго увеличьте огонь, чтобы другая сторона стала хрустящей. Снова уменьшите огонь до среднего и готовьте несколько минут, пока корочка не станет золотистой и не поджарится, а курица не прожарится