Найти тему

Куриная грудка в хрустящей корочке с травами и фундуком

Фундук придает новый вкус этому рецепту!

Это блюдо отлично сочетается с хрустящим зеленым салатом и обжаренным картофелем.

Время приготовления - 20 мин

Порции - 2

Вы можете заменить фундук на миндаль, орехи пекан или грецкие орехи, и это ароматное покрытие также можно использовать для шницеля из индейки, баранины, розовой телятины или свинины

Ингредиенты

  • 50 г молотого фундука
  • 50 г панировочных сухарей из белого хлеба
  • 2 большие горсти мелко нарезанной зелени: петрушка, тимьяна и / или розмарин, листья
  • 25 г мелко натертого сыра пармезан
  • 1 мелко натертая цедра половинки лимона
  • 2 больших взбитых яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла для жарки
  • 1 щепотка мелкой морской соли и черного перца
  • листы пергамента или пищевая пленка
  • скалка

Приготовление

  1. Положите фундук в блендер и взбейте до мелкого помола. Обильно приправить солью и перцем и смешать с панировочными сухарями, зеленью, пармезаном и цедрой лимона
  2. Выложите смесь лесного ореха с травами в неглубокую посуду. Взбейте яйца во второй неглубокой посуде и насыпьте муку в третью
  3. Поместите куриную грудку между двумя листами пергамента или пищевой пленки / полиэтиленовой пленки и разгладьте скалкой. Повторите то же самое с другой куриной грудкой
  4. Обмакните курицу в муке, затем удалите излишки муки. Окуните курицу в яйцо, затем аккуратно стряхните лишнее яйцо. Вдавите курицу в смесь лесных орехов и трав, пока обе стороны не будут хорошо покрыты. Повторите то же самое с другой куриной грудкой
  5. Нагрейте немного масла на сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и сразу убавьте огонь до среднего. Придавите деревянной лопаткой курицу в сковороду, чтобы образовалась ровная корочка. Готовьте несколько минут, затем переверните курицу и ненадолго увеличьте огонь, чтобы другая сторона стала хрустящей. Снова уменьшите огонь до среднего и готовьте несколько минут, пока корочка не станет золотистой и не поджарится, а курица не прожарится

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются