как нас вообще туда занесло?
Скажу сразу, для меня Кез в первую очередь это родина моего мужа.
Антон там родился и вырос, ходил в в школу, занимался в лыжной секции, работал после армии. В Кезу живут его мама и сестра со своей семьёй. Это место, с которым у Антона связано множество приятных воспоминаний.
Поэтому, когда почти четыре года назад в нашей семье назрел кризис и возникла необходимость каких-то перемен, мы совместно приняли решение о переезде на некоторое время в Кез. Поспособствовало этому также то, что у Антона заболел папа, и нужно было помогать по хозяйству.
Что я могу сказать о том времени (а это почти год), что мы прожили в Кезу?
Для меня это оказалось психологически трудно.
Почему-то я наивно полагала, что раз выросла в деревне и жила там до шестнадцати лет, то мне будет просто приспособиться к деревенскому укладу жизни. Но оказалось, что мне не хватает той активности, что была в городе, возможности в любое время добраться до нужного места на общественном транспорте (в Кезу с этим туговато) и общения с друзьями, которые остались в Ижевске.
К тому же мы жили в одном доме с родителями Антона, и мне, с шестнадцати лет привыкшей жить самостоятельно, пришлось приспосабливаться к уже сложившемуся быту. Скажу сразу, мне очень повезло со свекровью - за все почти десять лет семейной жизни мы с ней ни разу не ругались, но моменты недопонимания все же иногда возникали (те, кто жил с родителями, думаю, поймут).
Но знаете что? Оказалось, что в Кезу живут замечательные люди, добрые и отзывчивые. Во всех ситуациях, когда мне была нужна какая-либо помощь или совет, я их получала. Это касается и людей, с которыми я работала, и просто прохожих на улице. А сельские учителя, на мой взгляд, это просто супер-люди. Да и школьники какие-то добрые, что ли...
А ещё Кез подарил нам Данилку. После шести лет брака, именно в Кезу я наконец увидела две полоски.
Кез - это действительно страна чудес! По крайней мере для меня.....