Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Сосиски в дрожжевом тесте – рецепт знаменитой закусочной выпечки

Оглавление

Сосиски в дрожжевом тесте – это выпечка, любимая многими с детства. Булочки получаются пышными, аппетитными и очень вкусными! Это отличное дополнение к любым первым блюдам и чашечке обеденного компота!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 7,98 г Жиры 19,75 г Углеводы 23,69 г
  • Калорийность 297 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    1 час 35 минут
  • Активное время приготовления
    15-20 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 9 штук

  • Сосиски — 9 шт
  • Кунжут — 1 ч.л
  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Желток — 1 шт
  • Томатный соус — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно подготовить тесто на дрожжах. Его рецепт вы найдете в следующем материале.

Отправить пресное тесто в тепло на час.

Шаг 2

-3

Поделить приготовленное тесто на девять шариков. Аккуратно раскатать каждую часть теста в широкую полоску и смазать соусом.

Шаг 3

-4

Завернуть мясной продукт в широкую полоску.

Шаг 4

-5

Выложить заготовки булочек на большой противень. Оставить в тепле на десять минут.

Шаг 5

-6

Смазать подготовленные булочки взбитым яичным желтком и слегка присыпать кунжутом. Отправить заготовки закусочных булочек в духовой шкаф и запекать до золотистости. Оптимальная температура - около 180 градусов.

Шаг 6

-7

Вкусные и пикантные сосиски в пуховом дрожжевом тесте готовы!

Шаг 7

-8

Такие аппетитные булочки станут отличным дополнением к любому первому блюду.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Пышные булочки с сухофруктами и глазурью – рецепт нежной дрожжевой выпечки

Пампушки с чесночной заливкой – рецепт ароматной закусочной выпечки

Сладкие багетики – рецепт вкусной выпечки к завтраку

Еда
6,93 млн интересуются