Сосиски в дрожжевом тесте – это выпечка, любимая многими с детства. Булочки получаются пышными, аппетитными и очень вкусными! Это отличное дополнение к любым первым блюдам и чашечке обеденного компота!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 7,98 г Жиры 19,75 г Углеводы 23,69 г
- Калорийность 297 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
1 час 35 минут - Активное время приготовления
15-20 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 9 штук
- Сосиски — 9 шт
- Кунжут — 1 ч.л
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Желток — 1 шт
- Томатный соус — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно подготовить тесто на дрожжах. Его рецепт вы найдете в следующем материале.
Отправить пресное тесто в тепло на час.
Шаг 2
Поделить приготовленное тесто на девять шариков. Аккуратно раскатать каждую часть теста в широкую полоску и смазать соусом.
Шаг 3
Завернуть мясной продукт в широкую полоску.
Шаг 4
Выложить заготовки булочек на большой противень. Оставить в тепле на десять минут.
Шаг 5
Смазать подготовленные булочки взбитым яичным желтком и слегка присыпать кунжутом. Отправить заготовки закусочных булочек в духовой шкаф и запекать до золотистости. Оптимальная температура - около 180 градусов.
Шаг 6
Вкусные и пикантные сосиски в пуховом дрожжевом тесте готовы!
Шаг 7
Такие аппетитные булочки станут отличным дополнением к любому первому блюду.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пышные булочки с сухофруктами и глазурью – рецепт нежной дрожжевой выпечки
Пампушки с чесночной заливкой – рецепт ароматной закусочной выпечки