Есть такой известный эксперимент.
Взяли мышек. Разделили на две группы.
Первую группу мышек растили в отделении с горизонтальными полосами и объектами. Вторую - только с вертикальными.
А потом поменяли их местами. Что оказалось?
Мыши из первой группы не распознавали вертикальные объекты и постоянно на них натыкались. Особенно первое время. Для второй группы мышей все происходило аналогичным образом.
С навыками формирования жизненных результатов и созидания то же самое. Возникает необходимость добавить "вертикальные полосы" в существующую модель принятия решений человеком. Но из-за недостатка информации человек порой просто не распознает, что есть методы, выходящие за рамки имеющегося горизонтального представления.
Проходит время, человек начинает искать информацию.
И находит.🙂Часто это методы, которые выдают горизонтальные полосы за вертикальные. 😆😆😆
Возвращаемся к формированию жизненных результатов. Факт того, что сценарии, события и средства можно формировать, усваивается медленно и тяжело, если предыдущий опыт был направлен на копирование существующих решений. Особо ушлые учат "делай как я",
или "согласно исследованиям зарубежных учёных, это проблема, у тебя она есть, а я знаю, как её исправить". Или "Настоящий эксперт выглядит как мистер N. ". Или "мы придерживаемся традиций". Или (прекрасное!!!): предлагаю подождать, пока само все не разрешится.
Все это, возможно, и полезно. Только мало применимо индивидуально к каждому человеку в условиях постоянно меняющихся правил и мыслительных ограничений. Хотя нет, правила, может, и не меняются, а вот формулировки задач и формы проблематики меняются точно.
Методы формирования результатов применительно к простым, понятным и приятным текущим жизненным задачам мы изучаем в специальной группе, которая, стартует в мае 2021 года. Формируем межличностные, деловые и финансовые результаты. Особенно те, которые, вроде бы, нельзя получать и ничто к этому не располагает. Но если очень хочется и со знанием дела, то можно. 🙂